Япония готова отреагировать на закрытие биржи виртуальной валюты биткоин - правительство | Биткоин в России
Бизнес

Япония готова отреагировать на закрытие биржи виртуальной валюты биткоин – правительство | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

221 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Японские правительственные структуры, в случае необходимости, готовы отреагировать на ситуацию вокруг закрытия одной из крупнейших в мире бирж по торговле виртуальной валютой биткоин (bitcoin) Mt.Gox, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Утром в среду биржа Mt.Gox сообщила на своем сайте, что «в целях обеспечения безопасности счетов клиентов решила прекратить все операции». Во вторник японские СМИ сообщали о растущем беспокойстве среди вкладчиков биржи, так как перестали работать ее официальный сайт и телефоны, а с виртуальных счетов стало невозможно снять деньги. На бирже зарегистрировано более 1,1 миллиона виртуальных счетов.

Вначале февраля биржа приостановила на неопределенный срок операции с биткоином под предлогом сбоя компьютерной системы, которым могли бы воспользоваться злоумышленники для использования средств вкладчиков. В воскресенье генеральный директор биржи Марк Карпелес заявил о своей отставке с поста директора Фонда Bitcoin - наиболее влиятельной организации на рынке виртуальной валюты. В результате в понедельник цена биткоина на бирже Mt.Gox упала до 150 долларов; в январе один биткоин стоил более 930 долларов.

«Сейчас все министерства, к которым это имеет отношение, собирают информацию о сложившейся ситуации. Когда ситуация будет выяснена, я думаю, будут приняты и соответствующие ей меры», - заявил генеральный секретарь правительства.

Российский Центробанк в конце января официально обозначил свою позицию в отношении виртуальных валют, и самой популярной из них - биткоин. Центробанк причислил такие валюты к денежным суррогатам и предостерег население и компании от их использования. Более того, регулятор будет рассматривать операции с виртуальными валютами как потенциально сомнительные, целью которых может являться финансирование терроризма или отмывание доходов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: