Япония готова рассмотреть законопроект о регулировании биткоин-бирж | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

166 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

В Японии уже не раз вставал вопрос о необходимости надзора за биткоин-обменниками, и теперь власти страны готовы детально обсудить варианты законопроекта с нормативно-правовой базой для биткоин-обменников, действующих на территории Японии.

По словам представителей FSA (главного финансового регулятора страны), предложение движется к завершению, и будет представлено на рассмотрение в национальном законодательном органе Японии в следующем году. Рабочая группа «Совет по финансовой системе», которая занималась разработкой документа, является частью FSA.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Новый документ, планирующийся на рассмотрение, включает в себя предложения по регулированию различных аспектов финансовой системы Японии. Они включают в себя предоплаченные карты, банкоматы и цифровые обмены валют.

Правительство рассматривает способы, в которых существующие финансовые законы могут быть применены к существующим биржам криптовалют, опираясь при этом на опыт регулирования подобных организаций в других странах.

В проекте, к примеру, есть предложение обязать биржи Японии собирать и хранить данные о клиентах, и предоставлять властям информацию о подозрительной деятельности.

Крах Mt GOX и арест его генерального директора Марка Карпелеса упоминается в документе в качестве оправдания необходимости предоставить подробную информацию, а также в качестве основы для контроля за отрасль в целом.

В соответствии с текстом, рабочая группа ищет пути, по которым регулирование может быть осуществлено так, чтобы не перегружать стартапы, работающие в новой отрасли. Кроме того, предложение о том, что саморегулирование должно поощряться среди бирж, призывает к созданию органа по содействию этим усилиям.

По словам членов рабочей группы, англоязычная версия документа появится уже в начале следующего года.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: