Японские регуляторы не считают стейблкониы виртуальными активами | Биткоин в России
Бизнес

Японские регуляторы не считают стейблкониы виртуальными активами | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

149 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) объяснило, что согласно действующему законодательству страны, стейблкоины нельзя называть виртуальными валютами. Регулятор также прокомментировал нюансы регистрации таких монет.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Рост популярности стейблкоинов стал настолько стремительным, что в FSA решили прокомментировать, как японское законодательство рассматривает данное явление. По словам представителей FSA, стейблкоины, привязанные к фитаным деньгами, не являются виртуальными валютами, что исходит из Закона о платежных услугах. Напомним, что Закон о фондах и Закон о платежных услугах регулируют криптоваютную индустрию Японии и вступили в силу весной этого года.

В FSA также сообщили, что для выпуска стейблкоинов компаниям не обязательно получать специальные разрешения или проходить регистрацию в надзорных органах. На основании все того же Закона о платежных услугах для торговли стейблконимами фирме нужно зарегистрироваться в качестве «Эмитента предоплаченных платежных инструментов» или «Поставщиков услуг по передаче средств».

   GMOCoin, криптовалютная биржа, которая является одним из подразделений интернет-гиганта Японии GMO, уже заявила, что начнет готовиться к запуску монет с привязкой к фиату страны.  

   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: