Японские власти создадут биткоин-регулирование к началу 2016 года | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

174 Просмотров

С тех пор, как в Японии грянул огромный скандал, связанный и биржей Mt.Gox и Марком Карпелесом, власти страны активно участвуют в создании различных нормативных инициатив и исследований для регулирования виртуальных валют.

Недавно Совет по финансовым системам (Financial Systems Council), организация правительства Японии, ответственная за контроль банков, ценных бумаг и обмена, привлек к обсуждению экспертов и операторов обменов криптовалют, для того, чтобы обсудить необходимость ввести механизмы регулирования при работе с Биткоин. Согласно некоторым данным, власти намерены создать и применить механизм регулирования уже в 2016 году.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Таро Асо, заместитель премьер-министра и министр финансов выдвинул предложение для начала выполнить масштабное исследование блокчейн и биткоин, после чего создать эффективные инструменты регулирования:

"Мы должны проводить исследования о том, как правительство должно регулировать использование виртуальных валют".

Как один из возможных вариантов, Асо предложил ввести в Японии подобие Bitlicense в Нью-Йорке. По его предположению, для успешного регулирвания необходимо создать документ, который требует обменники Bitcoin зарегистрироваться и подать заявку на получение лицензии на юридическую работу в стране. Кроме того, японские правоохранительные органы и регуляторы планируют включить политику ЗСК (знай своего клиента) в документе, который будет требовать от операторов обмена электронных валют и стартапов по закону регистрировать финансовые данные и информацию о клиентах.

По данным публикации, выпущенной Министерством экономики, тогровли и промышленности Японии (METI), правительство признает потенциал технологии blockchain Bitcoin, и ее способность трансформировать и спровоцировать революцию существующих традиционных финансовых систем.

"Существует мнение, что blockchain будет иметь огромное влияние на всю финансовую индустрию. Было сказано, что blockchain технология способна сократить расходы финансовых учреждений"

Японское правительство и регуляторы намерены учесть все преимущества биткоин и блокчейн в процессе создания нормативного документа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *