Японский политик предложил снизить налоги на криптовалюты и майнинг | Биткоин в России
Бизнес

Японский политик предложил снизить налоги на криптовалюты и майнинг | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

237 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Представитель политической партии Японии Nippon Ishin Такеши Фудзимаки выступил с инициативой изменения налогового законодательства страны в области криптовалют. По мнению политика, налоговая система не должна тормозить развитие блокчейн-технологий и распространение цифровых денег. Он разработал и предложил несколько поправок, которые должны облегчить жизнь криптоэнтузиастам.

В настоящее время японские майнеры и трейдеры платят до 55% от прибыли с оборота криптовалют. Фудзимаки предложил снизить эту сумму до 20% и создать отдельную налоговую ставку для отрасли. Таким образом, доходы от криптовалют будут облагаться налогом наравне с акциями, паевыми инвестиционными фондами и другими вариантами инвестирования.

Вторая поправка заключает в себе возможность вычета убытков. Криптотрейдеры смогут вычитать потери из полученной прибыли и платить налог на разницу. Также политик предложил не облагать налогами транзакции между виртуальными валютами. Он считает, что и с мелких криптоваютных платежей тоже не стоит взимать налоги.

Это не первая попытка политика повлиять на законодательство Японии в области криптовалют в лучшую сторону. В июне он уже предлагал вынести виртуальные активы в отдельную декларируемую статью.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: