Йонас Шнелли : Только квантовый компьютер сможет взломать биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Йонас Шнелли : Только квантовый компьютер сможет взломать биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

117 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Ведущий разработчик Bitcoin Core Йонас Шнелли дал исчерпывающее интервью порталу ForkLog. Обсуждалось много актуальных тем, в том числе, возможное будущее биткоина, пути его развития и готовность широких масс общественности принять первую криптовалюту. Много внимания было уделено вопросу приватности биткоин-кошельков.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Йонас является одним из самых убежденных сторонников идеи приватности. По его мнению, еще ни один кошелек не решил проблему  хранения личных данных своих пользователей. Тем не менее, он рассказал, что в Bitcoin Core ведется активная работа в этом направлении. Разработчики компании планируют запустить приложение Dandelion, которое полностью решит проблему безопасности. Но Йонас Шнелли уверяет, что даже на данный момент их электронный кошелек очень надежен, ведь никто не может видеть истории транзакций пользователя.

Йонас Шнелли также выразил удовлетворение тем, что текущий уровень взаимодействия (UX) биткоина пока оставляет желать лучшего. Так как технология еще не готова принять массовое поступление первых цифровых денег. Она требует технических доработок и решений, которые упростят понимание биткоина и его использование. Шнелли также напомнил о своем убеждении, что биткоин является не средством накопления, а полноценной платежной системой. Он выразил надежду, что когда-нибудь сможет  расплачиваться биткоинами за что угодно и с кем угодно и никто не будет об этом знать. Упомянув при этом, что решения второго порядка, сделать биткоин мировой платежной системой, значительно повысят его стоимость.

Ведущий разработчик Bitcoin Core также поведал, что по его мнению нет ничего, что нельзя было бы взломать. И даже надежный биткоин, защищенный схемой ECDAS, может быть взломан с помощью квантового компьютера, который рано или поздно появится.         

 - Однако если вы каждый раз используете новый биткоин-адрес, то вы в безопасности даже в эпоху квантовых вычислений, - подытожил Йонас Шнелли.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: