ЮНИСЕФ инвестирует в блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

ЮНИСЕФ инвестирует в блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

238 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Благотворительная организация ООН ЮНИСЕФ планирует вложить $100 000 в шесть блокчейн-стартапов. Согласно пресс-релизу, ЮНИСЕФ полагает, что инновационные технологии могут помочь решить проблемы здравоохранения, распределения финансов и ресурсов. И это только часть крупномасштабной программы, в ходе реализации которой уже финансируются около 20 технологических компаний.

Все компании, получающие финансирование от ЮНИСЕФ, располагаются в развивающихся странах мира – Индии, Мексике, Аргентине, Тунисе и Бангладеш. $100 000 получат – Atix Labs и Onesmart разработчики блокчейн-платформ для отслеживания финансов; Prescrypto – развивает площадку по отслеживанию историй болезни пациентов;  Utopixar – занимается созданием инструментов социального взаимодействия; Statwig – платформа для отслеживания доставки лекарственных препаратов; стартап W3 Engineers – разрабатывает сеть, для функционирования которой не требуется подключение к Интернету.

По словам руководства ЮНИСЕФ, организация оказывает финансовую поддержку технологиям, используемым для поддержки уязвимых слоем населения. Помимо денежных вложений, ЮНИСЕФ собирается предоставить старапам доступ к собственной сети партнеров и экспертов. Компаниям дается год на разработку и представление проектов.     

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: