Юному продавцу компьютерного вируса за крипту из Оренбурга приcудили штраф 3 тысячи рублей | Биткоин в России
Бизнес

Юному продавцу компьютерного вируса за крипту из Оренбурга приcудили штраф 3 тысячи рублей | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

219 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Довольно необычный процесс прошёл в Абдулинском районном суде Оренбуржья, в ходе которого штраф в размере 3000 рублей получил старшеклассник одной из школ города, который за биткоины продал компьютерный вирус.

Показывающий неплохие успехи в учебе и склонный к точным наукам, подросток несколько лет назад заинтересовался компьютерной техникой и информационными технологиями, а год назад решил создать вредоносную компьютерную программу для её продажи. Заработанные деньги он намеревался потратить на онлайн-игры и интернет-ставки. 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По версии следствия, работа над вирусом была закончена год назад, в мае 2017-го. Компьютерное детище школьника позволяло удаленно подключаться к чужим ПК, корректировать, удалять и копировать имеющуюся на них информацию, а также нейтрализовать установленные средства защиты.

Не составило труда предприимчивому школьнику найти и покупателя для своего товара. Последний перевел на криптокошелек оренбуржца $1250.

“По договоренности сторон сделки программу планировалось передать через интернет-ресурс утром следующего дня. Но утром следующего дня в доме компьютерного вундеркинда появились сотрудники Федеральной службы безопасности”, – рассказали в пресс-службе суда.

В итоге молодой человек был обвинён в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. ст. 273 – создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ, совершенное из корыстной заинтересованности.

Рассмотрение дела в суде проходило в закрытом режиме, подсудимый раскаялся и принес извинения за свой проступок. Смягчающими обстоятельствами стало и то, что продукт труда подростка не был использован и в настоящее время изъят из гражданского оборота.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: