Юрий Припачкин заявил о больших перспективах создания отечественной децентрализованной системы | Биткоин в России
Бизнес

Юрий Припачкин заявил о больших перспективах создания отечественной децентрализованной системы | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

155 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Как бы много не говорили в правительственных кругах о целесообразности создания наднациональной криптовалюты стран ЕАЭС, эта идея навряд ли будет воплощена в жизнь в ближайшем будущем. А вот задуматься над созданием отечественной децентрализованной системы самое время.

Такое мнение высказал глава Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин в ходе проходящей сегодня в Москве  международной конференции World Blockchain Summit. С помощью такой системы страна сможет эффективно бороться с западными санкциями и развивать собственный технологический потенциал.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Поскольку ЕврАзЭС с видимым нежеланием рассматривает внедрение рубля в трансграничную торговлю, выпуск единой децентрализованной валюты в нашем регионе вряд ли оправдан. Никто до конца не знает, как криптовалюта повлияет на банковскую систему. Для России, которая испытывает сильную санкционную политику, важно выстраивать новую финансовую модель, где система децентрализована. Уверен, что в следующем, а может быть, и к концу этого года мы увидим прототипы новых финансовых систем”, — заявил Юрий Припачкин.

О необходимости занятия российскими властями ведущих позиций в освоении инновационных технологий высказался секретарь Международной децентрализованной ассоциации криптовалют и блокчейна Максим Черешнев:

“Задача нашей организации заключается как раз в создании платформы для обмена бизнес-опытом и обсуждения примеров успешного внедрения инноваций”.

Напомним, неделю назад РАКИБ направила в Экспертный совет при Комитете Госдумы по финансовому рынку комментарии к законопроектам «О цифровых финансовых активах», «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)» и «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации». Представленные комментарии сводятся к тому, что в случае принятия указанных законодательных актов в том виде, в котором они существуют на данный момент, отечественной криптоиндустрии грозит полный крах.

“Представляется, что принятие законопроектов в предложенных редакциях не позволит создать на территории страны полноценного регулирования, не создаст благоприятного инвестиционного климата и будет побуждать инвесторов к уходу в более лояльные иностранные юрисдикции”, - делают вывод эксперты РАКИБ.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: