Южнокорейские криптобиржи не выдержали проверки и оштрафованы | Биткоин в России
Бизнес

Южнокорейские криптобиржи не выдержали проверки и оштрафованы | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

179 Просмотров

Восемь крупнейших южнокорейских бирж попали под штрафные санкции Комиссии по связи по причине непринятия необходимых мер обеспечения безопасности. Совокупная величина штрафа, которую теперь им придется заплатить регулятору, составляет $130.000.

Как пояснили представители надзорного органа, поводом для наложения штрафных санкций стало нарушение законодательных требований о нераспространении конфиденциальной информации и ряда других норм закона об информационных и коммуникационных сетях.

Все нарушения оказались выявлены в ходе проверки, которой в период с 10-го октября по 28 декабря 2017 года подверглись 10 крупнейших южнокорейских торговых площадок. Из 10 лишь 2 биржи миновали штрафных санкций, показав довольно неплохие результаты.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Вот что по итогам контрольных мероприятий заявили представители комиссии, проводившей проверку:

“Несмотря на ежедневно возрастающее число пользователей всех криптовалютных бирж, используемые ими методы защиты продолжают оставаться крайне слабыми  и устаревшими. Ни для кого не секрет, что такие базовые решения, как устройства ограничения доступа, хранения паролей и стандартные средства для защиты пользователей на сегодняшний день показывают крайне недостаточные результаты”.

Из числа прошедших проверку наиболее подверженными риску взлома оказались платформы Coinone и Yapian. На них наложен штраф на общую сумму $50.000. Эти площадки не обеспечили необходимый уровень защиты личных данных пользователей и их паролей доступа. Как отмечают эксперты, эти биржи элементарно не посчитали нужным изолировать старые аккаунты, не используемые на протяжении более года.

Следующей в списке оштрафованных оказалась биржа Korbit, на которую наложен штраф в размере $20.000 по причине отсутствия специальных инструментов для защиты от хакерских атак и специального программного обеспечения для защиты серверов.

На недавно признанной самой крупной в Южной Корее бирже Upbit не соблюдались требования обеспечения конфиденциальности информации. Размер наложенного на неё штрафа составил $20.000.

На устранение всех выявленных нарушений платформам отведен срок в один месяц. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *