Южнокорейские власти готовы легализовать ICO | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

166 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

По сообщению Korea Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, южнокорейские власти завершили разработку плана легализации ICO.

“Финансовые органы ведут переговоры с налоговым ведомством, министерством юстиции и другими причастными правительственными структурами по поводу плана, который разрешил бы проведение ICO в Корее при условии соблюдения определённых требований”, — заявил источник.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Официальное принятие такого плана может стать серьёзным шагом на пути кардинального пересмотра решения, принятого правительством Южной Кореи осенью прошлого года. Тогда власти признали ICO незаконным способом привлечения инвестирования, а криптовалюты – инструментом, который не соответствует критериям денег, финансовых продуктов или валют. Стоит отметить, что, несмотря на принятое решение, правительство не стало требовать у организаторов уже состоявшихся ICO возврата привлеченных от инвесторов средств, а своим гражданам разрешило принимать участие в кампаниях, проводимых зарубежом.

Представитель Комиссии по финансовым услугам (FSC), отвечающий за политику в отношении криптовалют, Канг Янг Су заявил, что финансовый регулятор пока не определился окончательно в отношении легализации ICO.

“Сейчас многие заявляют о потенциальном разрешении ICO. FSC принимает во внимание позицию третьих лиц по данному вопросу, но пока мы не обладаем информацией, которую могли бы разгласить в официальном заявлении”, — пояснил он.

Ещё один источник, знакомый с ситуацией, заявил, что запрет на ICO в Южной Корее может быть снят лишь после создания в стране полноценной нормативно-правовой базы для регулирования криптовалютной торговли.

“Возможны различные сценарии, включая обложение торгов налогом на добавленную стоимость, налогом на прирост капитала или одновременно двумя этими налогами”,

— сообщил этот источник, добавив, что легализация ICO возможна лишь путём совместной слаженной работы финансового, юридического ведомства, местных банков и налоговых органов. В этом случае правительство сможет отслеживать перемещение капиталов, которые инвестируются в ICO, принимая необходимые меры по защите инвесторов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: