За «бешеные» комиссии с криптовалютных сделок на JPMorgan Chase & Co подали в суд | Биткоин в России
Бизнес

За «бешеные» комиссии с криптовалютных сделок на JPMorgan Chase & Co подали в суд | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

224 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Клиенты компаний и финансовых учреждений, связанных с криптоиндустрией, всё чаще недовольны просто «космическими» сборами, которые пытаются взимать с них при совершении операций с цифровой валютой.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Отсюда и учащающиеся случаи судебных разбирательств на данной почве.

С иском к американскому банку JPMorgan Chase & Co планирует обратиться один из его клиентов – житель штата Айдахо Бреди Такер. По его утверждению, финансовое учреждение удержало с него дополнительную комиссию за покупку криптовалюты через кредитную карту, приравняв данную операцию «задним числом» к снятию наличных.

Как заявляет истец, с его банковского счета была списана комиссия в сумме $143 и дополнительный процент в сумме $20,61 за 5 совершённых им транзакций в криптовалюте в период с 27 января по 2 февраля. Такер предполагает, что и другие пользователи, расплачивающиеся кредитками при совершении аналогичных операций, скорее всего также были вынуждены заплатить «бешеные» комиссии, придуманные JPMorgan.

По словам Такера, сразу же после обнаружения большой суммы списанных комиссионных, он обратился в службу техподдержки JPMorgan, но никакого вразумительного ответа на свои вопросы там не получил. Отсюда напрашивается вывод, что JPMorgan без какого-либо уведомления своих клиентов о введении комиссионных сборов, выставили своему клиенту счет, настаивая на его оплате.

Из всего вышеописанного истец делает вывод о нарушениях, допущенных JPMorgan в рамках действующего законодательства о справедливом кредитовании,  и требует от компании помимо возмещения понесённых убытков выплаты компенсации в сумме $1 млн.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: