За похищенного ребенка потребовали выкуп в 15 биткоинов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

149 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Довольно драматическая ситуация, отчасти связанная с криптовалютами, развернулась в ЮАР. На днях в провинции Мпумаланга был похищен 13-ти летний подросток, за возврат которого у родителей потребовали 15 биткоинов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Похищение произошло в минувшее воскресенье, когда юноша играл с друзьями возле дома. Трое взрослых насильно затащили мальчика в автомашину Toyota Corolla золотистого цвета, а на месте похищения оставили сообщение для родителей ребенка, в котором сказано, что для его безопасности и возвращения свободы необходим выкуп в криптовалюте.

При несоблюдении выдвинутых требований преступники пригрозили убить заложника, также как и устроить расправу в случае привлечения к делу полиции.

Окончательной датой для уплаты выкупа преступники определили воскресенье, 27 мая. Однако, как заявили в местной полиции, родители юноши находятся в полной растерянности и не располагают возможностью выплаты заявленной суммы, тем более в биткоинах.

“Они даже не знают, что такое Биткоин. Родители Катлего находятся в полной растерянности и не имеют никаких средств для возвращения своего сына”, - сообщил представитель полиции Леонард Хлати.

Отмечается также, что это первый случай похищения в ЮАР, связанный с криптовалютами. 

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: