Законодатели США не разрешили оплачивать налоги биткоинами | Биткоин в России
Бизнес

Законодатели США не разрешили оплачивать налоги биткоинами | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

162 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

США вполне могли стать первым государством в мире, где налоги можно оплатить биткоинами, однако эту законодательную инициативу власти отвергли. «Не в этом году» - так прозвучал комментарий Палаты представителей штата Нью-Гемпшир, откуда пришла эта законодательная инициатива.

Билль HR552 «Требование государственного казначея разработать план реализации для государства принять Bitcoin в качестве оплаты налогов и сборов» был представлен в 2015 году Эриком Шлиеном. В январе 2016 года законопроект был отклонен путем голосования: 264 голоса против и 74 за.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В то время как популярность Bitcoin распространяется, правительство и налоговые органы не спешат признавать виртуальную валюту. Налоговое управление США не принимает к оплате налогов биткоин, как и налоговые органы любой другой страны. Хотя с использованием некоторых платежных процессоров это сделать возможно.

 Шлиен выразил надежду, что Нью-Гемпшир будет первым штатом, принимающим криптовалюту в качестве оплаты налогов и сборов, назвав такой подход "инновационным".

Во время работы над законопроектом Шлиен также занимался информированием общественности и своих коллег о биткоин, особенно что о том, что касается рисков и затрат. По его планам, использование платежного процессора, к примеру, BitPay, сведет к нулю риски для штата. Опасения по поводу нестабильности курса тут также не уместны, так как преобразование в доллары США было бы мгновенным.

Тем не менее, законодательная власть не была готова к этому - пока. Шлиен отметил, что 74 представителя проголосовали за законопроект, и это, по его мнению, "довольно удивительно." Автор билля не собирается останавливаться на достигнутом и собирается попробовать еще раз:

"Я буду пытаться, пока он не пройдет."

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: