Законопроект из Сколково приравняет смарт-контракты к письменному договору | Биткоин в России
Бизнес

Законопроект из Сколково приравняет смарт-контракты к письменному договору | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

140 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Юристы компании Skolkovo Legal, дочернего общества фонда Сколково, разработали законопроект, который сможет регулировать отношения сторон, использующих смарт-контракты.

Об этом рассказала Элина Сидоренко, эксперт Госдумы по криптовалюте, в своем Telegram-канале.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Документ гласит, что заключение электронного договора будет юридически приравнено к оформлению сделки в письменной форме и вписывается в рамки Гражданского законодательства РФ.

Главные цели законопроекта – дать компаниям возможность свободно взаимодействовать при помощи цифровых каналов, сформировать доверие к электронной среде и дать толчок развитию цифровой инфраструктуры в нашей стране.

На сегодняшний день в Гражданском праве нет ни слова о смарт-контрактах, поэтому любой суд окажется в тупике в случае, если придется иметь с ними дело. Поэтому широко использовать технологию в привычной жизни не было возможности. С принятием законопроекта проблема может быть решена и смарт-контракт станет привычной практикой.

В случае принятия закона, любой договор дарения, купли-продажи, аренды или любой другой можно будет смело заключить с помощью смарт-контракта. А также любые действия, оговоренные в смарт-контракте смогут быть совершены автоматически по заранее составленному и согласованному алгоритму.

Напомним, не смотря на неопределенность по отношению к биткоин со стороны Центробанка, технология блокчейн активно используется Банком России, в том числе для осуществления операций по аккредитивам.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: