Законопроект о регулировании криптовалют презентуют в Госдуме РФ 28 декабря | Биткоин в России
Бизнес

Законопроект о регулировании криптовалют презентуют в Госдуме РФ 28 декабря | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

211 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

О том, что в последний четверг уходящего года законопроект о регулировании криптовалют в России поступит на рассмотрение Государственной думы заявил председатель думского комитета Анатолий Аксаков. Одно из ключевых положений данного документа – это определение цифровых активов как «иного имущества».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Криптовалюта в проекте определена как иное имущество, как имущество особого рода. Пока это последняя дискуссия, которая была, однако впереди еще будет встреча узким кругом, где мы будем уже расставлять последние акценты перед презентацией законопроекта. Там не выделяются никакие названия: ни биткоины, ни эфиры, ни другие виды криптовалют. То есть все криптовалюты — это имущество. При этом, на мой личный взгляд, это имущество является финансовым инструментом, финансовым активом, соответственно, его обращение не должно облагаться налогом на добавленную стоимость”, - отметил Аксаков.

Также Аксаков сообщил о том, что в документе определены и подходы к организации ICO. В частности сформулированы требования непосредственно к самим блокчейн-проектам и размеру вложений со стороны инвесторов. Сами ICO предлагается рассматривать как элемент краудфандинга с установлением предельных величин инвестирования в каждый отдельный проект.

Аксаков делает акцент на том, что подготовленная к презентации перед депутатами Государственной думы версия законопроекта далеко не окончательная. Уже после ее представления 28 декабря 2017 года будет проходить экспертное обсуждение проекта

Подводя итог, глава думского комитета выразил надежду, что законопроект, вызывающий столь большое количество дискуссий и столь ожидаемый многими участниками криптовалютного рынка будет официально принят уже в марте наступающего 2018 года.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: