Законопроекты из криптоиндустрии одобрены в штате Вайоминг | Биткоин в России
Бизнес

Законопроекты из криптоиндустрии одобрены в штате Вайоминг | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

169 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Четыре законопроекта, касающихся сферы криптоиндустрии, подписаны губернатором штата Вайоминг США Марком Гордоном.

Это законы о цифровых активах, депозитарных учреждениях специального назначения, систем коммерческого хранения и корпоративных токен-акциях.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В частности, «Закон о цифровых активах» называет биткоин типом валюты, которую можно обменять на фиатные деньги. Согласно документу, другие типы криптовалют будут иметь отличную классификацию от биткоина — рассматриваться либо как валюты, либо как ценные бумаги или активы в зависимости от использования. Токены, выпускаемые в процессе ICO для собственных платформ, будут приравнены к активам, а ICO-токены для сбора средств стартапов - к ценным бумагам. В рамках этого законопроекта банки штата Вайоминг также получили право хранить криптовалюты.

Другой закон касается специальных депозитарных учреждениях, которые будут работать в рамках федеральных законов. Создание таких учреждений нужно для обслуживания блокчейн-компаний, не имеющих доступа к традиционным банковским услугам. Но депозитарные учреждения не смогут предоставлять кредиты и они должны будут хранить в своих резервах абсолютно все депозиты.

Еще один из принятых документов касается системы коммерческого хранения. Согласно этому проекту секретарь штата получит право на создание блокчейн-системы подачи коммерческих заявок для регистрации и отчетности субъектов предпринимательской деятельности, определенных финансовых отчетов и других аналогичных типов заявок.

И еще одобрен закон, касающийся корпоративных токенах-акциях, который в штате Вайоминг позволяет компаниям выпускать на блокчейне токены акций вместо акционерных сертификатов.

В октябре прошлого года сообщалось, что в штате Вайоминг планируется открыть государственный криптовалютный банк, который необходим в интересах компаний, работающими с блокчейн-технологиями. Законодатели штата работают над законопроектом для его создания. По их мнению, криптобанк упростит работу компаний этой сферы, сотрудничества с которыми избегают традиционные финансовые учреждения. Предполагается, что данный банк будет отвечать за операции цифровых активов и фиатных денег в целях обслуживания криптовалютных компаний. Банк попадет под ведение банковского регулятора штата Вайоминг, а убытки покрываться Федеральной корпорацией страхования депозитов США не будут. Ранее сенат Вайоминга освободил от налогов операции, связанные с криптовалютами.

В январе сообщалось, что еще в одном штате США - Колорадо - законодатели планируют рассмотреть законопроект, который предлагает освободить криптовалюты от действия законов о ценных бумагах. Законопроект под названием «Закон о цифровых токенах штата Колорадо» предлагает ограниченное освобождение от регистрации в качестве ценных бумаг и снимает требование о получении лицензии для брокеров, дилеров и других лиц, занимающихся продажей цифровых токенов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: