Законопроекты по краудфандингу и смарт-контрактам стоят в приоритете | Биткоин в России
Бизнес

Законопроекты по краудфандингу и смарт-контрактам стоят в приоритете | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

171 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Наблюдательный совет АНО «Цифровая экономика» назвал законопроекты, которые требуют приоритетного одобрения Госдумой.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Участники обсуждения обозначили приоритеты принятия Госдумой законопроектов исходя из их важности для развития цифровой экономики. В число самых значимых, по мнению бизнеса, вошли четыре законопроекта - на определение цифровых прав, регулирование в сфере краудфандинга, внедрение нотариальных услуг онлайн, легализацию электронных сделок и смарт-контрактов, говорится на официальном сайте АНО «Цифровая экономика».

«По итогам обсуждения определен пакет наиболее приоритетных законопроектов. Те из них, которые касаются цифровых активов, краудфандинга, электронного нотариата и смарт-контрактов, важно принять в текущую осеннюю сессию или в самом начале весенней сессии 2019 года», - считает помощник Президента РФ, председатель наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика» Андрей Белоусов.

По его словам, также важны и законопроекты об электронной подписи и электронном архиве также важны. По ним планируется плотно работать с Госдумой после оставшихся согласований, чтобы принять их в весеннюю сессию.

Регулирование сферы краудфандинга создаст новые способы осуществления инвестиций в бизнес-проекты и обеспечит прозрачность этих процессов. Электронное делопроизводство в нотариате сократит время для всех участников процесса на удостоверение документов и сделок. Внедрение электронных сделок позволит заключать договоры посредством обмена электронными сообщениями вместо бумажных документов. Легализация смарт-контрактов позволит внедрить в практику договоры, в которых исполнение существенных условий в автоматическом режиме контролируют и осуществляют компьютерные программы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: