Зампред комитета Госдумы предлагает рассчитываться криптовалютой в ответ на санкции | Биткоин в России
Бизнес

Зампред комитета Госдумы предлагает рассчитываться криптовалютой в ответ на санкции | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

215 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил в ответ на санкции США отказаться от рассчетов в долларах в пользу криптовалют и золота.

«Стоит рассмотреть возможность проведения операций в криптовалютах, которые были бы увязаны со стоимостью золота», - высказал свое мнение Гутенев в СМИ.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Переход в расчетах при экспорте вооружений на криптовалюты при их привязке к золоту он назвал в качестве применения возможных ответных мер в ответ на санкции США. 

«И я уверен, что и для Китая, и для Индии, и для других стран это также было бы очень интересно», - уверен парламентарий.

Ранее мы сообщали, что на Всемирном саммите по блокчейну в Москве уже высказывался о грядущей легализации криптовалют глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, а о возможности обхода западных санкций с помощью криптовалют заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

В частности, Глазьев высказал уверенность в том, что уже в текущем году в Евразийском экономическом союзе появится своя криптовалюта, поскольку одна из стран начнет с этим экспериментировать. А то государство, которое раньше других запустит криптовалюту, получит огромное преимущество.

Мы писали о том, что сейчас для обхода санкций Соединенных штатов рассматривают возможность использования криптовалютных активов в Иране. Предполагается, что в стране может появиться биржа, майнинговые центры и другое.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: