Запрет снят? В Китае можно расплачиваться криптовалютой | Биткоин в России
Бизнес

Запрет снят? В Китае можно расплачиваться криптовалютой | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

215 Просмотров

Биткоин (BTC) в Китае официально признан законным активом, которым можно владеть, переводить и использовать для оплаты товаров и услуг. Так постановил Международный арбитражный суд Шеньчжэня.

Напомним, в конце прошлого года китайское правительство запретило криптовалютную торговлю.  Это привело к массовому закрытию китайских криптовалютных бирж, включая такие популярные платформы как BTC China и Via BTC. Вслед за этим цена Биткоина упала почти на 20% после того, как криптовалюту начали массово продавать инвесторы. Другим важным последствием запрета стало закрытие множества майнинговых ферм.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Однако, как сообщает китайский портал CnLedger,  запрет на криптовалюту в Китае остался в  прошлом, и теперь биткоины могут принимать как люди, так и организации.  Международный арбитражный суд Шэньчжэня постановил:

«Китайский суд подтверждает, что биткоин находится под защитой закона. Международный арбитражный суд Шэньчжэня вынес решение по делу, связанному с криптовалютой.  Вердикт: китайское законодательство не запрещает владение и перевод биткоина, который должен находиться под защитой закона, поскольку он обладает имущественными характеристиками и экономической ценностью».

Исследовав судебные документы, криптовалютный эксперт Катрин Ву (Katherine Wu) заявила, что криптовалюту следует рассматривать в качестве актива по причине ее децентрализованного статуса.

Оплату в цифровых валютах принимает все больше китайских компаний.  В их число входит один из старейших китайских научно-популярных журналов Beijing Sci-Tech Report (BSTR), который недавно согласился принимать биткоины от пользователей в качестве оплаты за подписку. Китайские отели также принимают биткоин и другие криптовалюты, а одна из гостиниц с говорящим названием  Ethereum Hotel активно продвигает Эфириум, предлагая скидки клиентам, оплачивающим услуги эфирами.

Все это можно считать признаком изменения отношения к криптовалюте в Китае.  Сначала страна противостояла использованию цифровых валют, ссылаясь на их отрицательное влияние на национальную валюту страны, юань. Однако сейчас биткоином и другими криптовалютами можно спокойно оплачивать товары и услуги, не боясь нарушить закон. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *