Запретить на корню: Китай принимает ещё более жёсткие меры в отношении криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

200 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Очередной материал, полный негатива в отношении криптовалют на фоне их глубокого падения,  был опубликован подконтрольным Центробанку Китая изданием. В нём в частности сообщается о планах властей положить полный конец криптовалютному трейдингу в стране.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“В целях предотвращения финансовых рисков Китай предпримет меры дополнительного воздействия, направленные на блокировку любых внутренних и иностранных зарубежных платформ, связанных с торговлей виртуальными валютами и ICO”, — говорится в статье.

Авторы отмечают, что предпринятые китайскими властями усилия по закрытию местных криптовалютных бирж не обеспечили полной остановки криптотрейдинга:

“Несмотря на официальный запрет на уровне властей, ICO и трейдинг цифровыми валютами так и не ушли из Китая. В результате закрытия местных бирж многие граждане продолжают осуществление транзакций в виртуальных валютах уже через заграничные платформы”.

При этом, обходя существующие запреты различными способами, граждане, как отмечает издание, серьёзно рискуют, учитывая частые случаи мошенничества и возникновения финансовых пирамид. Учитывая данный факт, власти намерены ужесточить регулирование в области допуска местных инвесторов к зарубежным торговым платформам и ICO. Из этого можно предположить намерение властей создать еще один «Великий китайский фаервол», в этот раз целиком нацеленный на криптоиндустрию. Подобные предположения появлялись ещё с середины января. Тогда сообщалось, что внимание чиновников приковано к онлайн-платформам и мобильным приложениям, предлагающим услуги, похожие на биржевые.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: