Запуск Estcoin все ближе | Биткоин в России
Бизнес

Запуск Estcoin все ближе | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

168 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Даже несмотря на категоричную позицию ЕС, Эстония все ближе к запуску собственного токена Estcoin, разговоры о котором наделали немало шума еще осенью этого года.

Потенциально существуют 3 варианта хождения токенов Estcoin, а базой для проведения ICO может выступить проект e-Residency. Если речь пойдет об «общественном Estcoin», то он послужит целям поддержки усилий Эстонии по формированию «цифровой нации», стимулируя жителей страны «регистрироваться и получать больше выгод от программы e-Residency». В качестве выгод могут выступать вознаграждения, выплачиваемые в Estcoin, поощрение компаний к применению токена. Кроме того предполагается стимулирование инвесторов и предпринимателей к использованию e-Residency как платформы для организации ICO.

Другой вариант хождения токенов состоит в формировании базы для защищенных цифровых удостоверений личности, которые будут выпускаться эстонскими властями. В таком варианте Estcoin станет «токеном на базе блокчейна, который используется для различных действий в нашем цифровом обществе, таких как цифровое подписание документов или осуществление интеллектуальных контрактов».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Наибольшее количество споров однозначно вызовет третий вариант использования токенов, в рамках которого предполагается увязка  Estcoin с евро. Именно эта идея еще в начале осени вызвала бурную реакцию главы Европейского Центробанка Марио Драги:

“Ни один из членов ЕС не вправе создавать собственную валюту. Наша валюта – евро”.

Правда, как отмечает управляющий директор проекта e-Residency Каспар Корьюс, Эстония  и не намерена выпускать альтернативную евро валюту. Просто, по его словам, есть возможность «объединить отдельные преимущества децентрализации криптовалюты со стабильностью фиатных денег, а затем ограничить ее использование в рамках проекта e-Residency».

При таком развитии событий, банки должны будут переводить деньги в проект и выводить их из него. Но, как только они окажутся в блокчейне «обмен на уровне сообщества будет происходить бесплатно по всему миру». Для этого, по словам Корьюса, требуется цифровой кошелек и обязательства властей выкупить один Estcoin за один евро.

Напомним, что концепция Estcoin была предложена осенью этого года. С того момента идет скрупулезная работа по изучению всех поступающих отзывов и доработке проекта. Как отмечает Корьюс:

“В результате мы хорошо понимаем не только то, как можно было бы структурировать Estcoin, но и почему люди хотели бы владеть им”.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: