Заявки на венесуэльскую криптовалюту поступили от клиентов из 127 стран | Биткоин в России
Бизнес

Заявки на венесуэльскую криптовалюту поступили от клиентов из 127 стран | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

213 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Президент Венесуэлы Никола Мадуро сообщил о высоком спросе на национальную криптовалюту, выпущенную по его инициативе. По словам Мадуро, уже свыше 87 тысяч пользователей из 127 стран мира представили заявки на покупку El Petro.

На официальном сайте правительства Боливарианской Республики опубликована выдержка из выступления президента на церемонии, проходившей в столице Венесуэлы - Каракасе:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
"Петро - это будущее Венесуэлы и мира. Эта криптовалюта связана с будущим экономики, производства и финансами в нашем регионе".

Уточняется, что из полученных запросов на криптовалюту от 87,2 тыс. пользователей 3,52 тыс. приходится на предприятия, а 83,76 тыс. - на физических лиц.

Среди стран, проявивших интерес к El Petro, называются Автралия, Германия, Бразилия, Беларусь, Испания и Куба. Также в числе заказчиков фигурируют американцы, французы, клиенты из Саудовской Аравии и многих других стран мира.

Примечательно, что в запуске национальной криптовалюты Венесуэлы немалую роль сыграли российские эксперты из компании Zeus. Об этом ранее заявлял и сам Николас Мадуро, а на днях данную информацию подтвердил инвестор компании, президент группы компаний «Основа» Александр Ручьев. Об этом сообщило РИА Новости.

"Один из наших стартапов Zeus помогал Венесуэле выпустить национальную криптовалюту. Выпуск криптовалюты подразумевает создание биржи, экосистемы. Он помогал эту экосистему создавать", — сообщил Ручьев.
 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: