Житель Татарстана отдал более 430 тыс. рублей криптомошенникам | Биткоин в России
Бизнес

Житель Татарстана отдал более 430 тыс. рублей криптомошенникам | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

112 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Потерпевший зарегистрировался в декабре прошлого года на сайте, где предлагалась возможность заработка на криптовалютах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На следующий день ему позвонил человек, представившийся «аналитиком» и предложил заработать на бирже криптовалют и ценных бумаг. Мужчина стал следовать инструкциям «аналитика» - перешел по указанной ему ссылке, зарегистрировался на сайте якобы для установки криптовалютного кошелька. Затем он сообщил все данные своей банковской карты, в том числе и CVV-код. После этого с его карты списались 4 тысячи рублей. «Аналитик» сумел убедил потерпевшего, что теперь он находится на криптобирже и может контролировать график роста криптовалют и собственного дохода. Через несколько дней по его согласию мошенники сняли еще 80 тысяч рублей с карты и убедили его в том, что его доход в настоящее время составляет 350 тысяч рублей.

«Со слов мошенников, чтобы получить эти деньги без вычета налогов, необходимо внести такую же сумму. После этого мужчина оформил в двух банках кредитные карты на общую сумму 350 тысяч рублей и перечислил мошенникам», - говорится в сообщении МВД по республике Татарстан.

На следующий день потерпевшему позвонил якобы сотрудник банка и поинтересовался происхождением у него столь крупной суммы денег. На что мужчина ответил, что это подарок. А еще позже ему перезвонили и сообщили, что за дезинформацию на него наложен штраф в размере 165 тысяч рублей. И после этого потерпевший обратился в полицию, поняв, что его обманули. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

МВД по республике Татарстан обратилось к жителям с призывом о бдительности и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Также в полиции напомнили, что при совершении сделок через интернет не стоит осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. А также не нельзя сообщать данные своих банковских карт.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: