Жители украинского села получили первые дивиденды от оборота криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Жители украинского села получили первые дивиденды от оборота криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

215 Просмотров

Глава администрации села Елизаветовка Днепропетровской области (Украина) Максим Голосной раздал сельчанам первые дивиденты, заработанные на криптовалюте.

Дивиденты равняются по 100 гривен на каждого сельчанина, всего же за полгода было заработано 200 тысяч гривен. Новый план сельсовета — заработать к конца текущего года по 2 тысячи гривен на человека.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Весной прошлого года глава села Максим Голосной приобрел криптовалюты на $500, потратив собственные деньги, но делал это для жителей подконтрольного ему населенного пункта. Голосной намеревался раздать односельчанам полученные дивиденды. Инвестировал предприимчивый глава в монету cardano на международной криптобирже, которая уже давно признана местными жителями в качестве платежного средства вместе с биткоином и эфиром. Цифровые активы приобретали по $0,14, а продавались уже за $0,39. Также выгодной оказалась инвестиция и в криптовалюту Metavers. Инициатива была подхвачена сельчанами, они намереваются использовать прибыль от оборота криптовалют на ремонт дорог в селе. Свои деньги жители села вверяют для инвестирования Голосному.

Сам Голосной от своих криптовалютных инвестиций отказываться не собирается. Он уверен в успехе своей затеи и рассчитывает, что к следующему году дивиденды вырастут до 2 тысяч гривен. По мнению Голосного, его не волнует общее падение рынка криптовалют и цены на биткоин, потому что это касается только тех, кто вложил в первую криптовалюту огромные деньги.

«Я же ничего не вкладывал, следовательно, мне и терять нечего. Криптоединиц несколько, они продаются по разному курсу, происходит коррекция рынка. Какая-то криптовалюта падает, какая-то растет. В какую из них я вложу следующую сумму – буду смотреть в январе-феврале, исходя из положения криптоединиц», – рассказал он журналистам.

Теперь жители села не понаслышке знают, что такое криптовалюта, а весной прошлого года ее обсуждение было главной темой во время работы на огородах или хлеву. Одним из консультантов, который следит за курсами цифровых активов на криптобирже, стал молодой односельчанин. Другой житель села, более старшего поколения, приравнивает криптовалютный рынок к акциями на недвижимость или зерновые.

Также глава села намерен просить разрешения у Киева вложить излишки бюджета села в цифровые активы. Ранее сообщалось, что на Украине регулятор намерен признать цифровые валюты финансовым активом, однако, подчеркивают в национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, они воспринимают криптовалюту не как средство для расчета и платежных операций, а скорее как инструмент накопления средств.

Тем не менее в октябре прошлого года Министерством экономики Украины была разработана концепция государственной политики в сфере цифровых активов до 2021 года, куда входит и разработка законодательства по регулированию использования криптовалют. Уровень майнинга сейчас на Украине составляет ежегодно более $100 млн, а на проведении ICO или ITO привлекается такая же сумма инвестиций. Из-за отсутствия правовой базы по цифровым активам налоги от дохода в данной сфере находятся в тени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *