Золотодобывающая компания переориентирует свой бизнес на майнинг криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Золотодобывающая компания переориентирует свой бизнес на майнинг криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

230 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Не только частные лица, но и крупные компании различного профиля готовы на многое ради того, чтобы не оказаться за бортом происходящей цифровой революции, неотъемлемой частью которой являются криптовалюты. На днях появилась новость, что майнингом криптовалют решила заняться крупная золотодобывающая корпорация из Канады MX Gold, руководство которой приняло решение прекратить добычу драгоценного металла ради добычи цифровых валют.

На сегодняшний день весь портфель акций, касавшихся горнодобывающих услуг, уже выгодно продан руководством компании MX Gold , а на вырученные 15 млн.канадских долларов будет приобретено майнинговое оборудование. Причём оборудование для пилотного проекта по добыче криптовалют уже было частично приобретено в прошлом году. Сам проект стартовал в начале 2017 года в Манитобе.

Как сообщил ген.директор MX Gold Дэн Оменюк, добытые биткоины были конвертированы в национальную валюту. В компании тщательно проанализировали затраты на криптодобычу и полученную выгоду, после чего было принято решение о том, что MX Gold переориентируется в своей деятельности с золота на майнинг криптовалют в крупных масштабах.

В компании уверены в перспективах биткоина и успешности сделанного шага. Здесь отмечают, что майнинг криптовалют – это наиболее эффективный способ для роста компании и получения прибыли ее акционерами. Под вопросом пока остаётся только название корпорации, которое вполне возможно будет пересмотрено, учитывая кардинальное изменение сферы её деятельности.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: