Обзор Telegram Русский Уолл-стрит: отзывы подписчиков, анализ контента и монетизации
Русский Уолл Стрит Телеграмм канал с новостями об экономике и криптовалюте. На проект подписаны 233 000 пользователей, своих продуктов нет, только реклама. Посты со ссылкой на источники, явного воровства контента нет. Мы решили посмотреть, что это за канал и как он монетизируется.
Обзор канала Русский Уолл-стрит в ТГ
Канал @streetwall появился в октябре 2023 года. Сейчас на него подписаны 233 939 подписчиков. Главный администратор — @nikmazel.
Канал много раз менял названия, теги и описания. Но рабочих три: Наличка, Уолл-стрит, Русский Уолл-стрит. Схема похожа на скам, но так как сильных изменений не было, и скорее всего, администратор просто тестировал названия и описания. Так что пока все в порядке.
График привлечения подписчиков выглядит неадекватно. 7 января 2025 года администратор решил накрутить более 100 000 подписчиков. На графике видны резкие подъемы, а потом спады, когда люди просто отписывались.
Вот так выглядит график привлечения аудитории. Это не очень здоровые показатели. Хороший администратор, который сумел привлечь более 200 000 подписчиков, не будет неэффективно закупать 131 рекламу в сомнительных каналах.
С просмотрами постов все еще сложнее. Вовлеченность — 30-40к просмотров при 220к подписчиков выглядит нормально для новостника. Но контент откровенно слабый, это откровенное перепечатывание чужих постов, хоть и со ссылкой на источник. Такие записи не будут популярными.
График выглядит адекватно, но цифры слишком часто похожи. Такое ощущение, что администратор накручивает просмотры до определенных показателей. Слишком много постов с 30.2к просмотров.
Мы не можем подтвердить надежность этого трейдера. Доверяйте только проверенным специалистам.
Такое распределение характерно для новостных каналов. Особенно в Telegram, где пользователи любят подписываться на все подряд, а потом откладывать каналы в папки и не читать их. Но тут слишком явная накрутка аудитории. Вовлеченность низкая, репостов и пересылок мало.
Монетизация проекта
Проект существует за счет рекламы. Посты выходят раз в 1-2 недели, что нехарактерно для крупных проектов с большой аудиторией. Обычно, такие каналы публикуют 1-2 рекламных поста в неделю. Но это только если рекламодателей хватает.
Охваты рекламных постов — от 30 000 до 40 000 просмотров. Выглядит откровенно слабо. Особенно с аудиторией в 230 000 пользователей. Да, это новостной канал, да, в него не так часто могут заходить, но все же. Охваты откровенно слабые, а прирост подписчиков ограничен.
Автор зарегистрирован в Роскомнадзоре, поэтому у него могут покупать рекламу официальные аккаунты СМИ. Проблема только в том, что такие публикации вообще не пользуются популярностью. Хотя, казалось бы, они должны приносить хоть сколько-то подписчиков.
Складывается ощущение, что автор накрутил аудиторию, чтобы дорого продавать рекламу. Зарегистрировался в реестре РКН, чтобы могли приходить серьезные рекламодатели, и они действительно приходят. Но эффективность такого продвижения очень низкая. Покупать рекламу на таком канале не стоит.
Отзывы о канале Русский Уолл-стрит
В сети вообще нет упоминаний канала Русский Уолл-стрит. Из-за подобного названия, вся выдача забита совершенно другими вещами. Каналу в Telegram просто не нашлось места. Так что отзывов о Телеграмм канале Русский Уолл-стрит не было и не будет.
Итог: стоит ли подписываться на Русский Уолл-стрит
Русский Уолл-стрит — типичный новостной канал с накрученной аудиторией. Проект часто ссылается на РБК и другие издания. Посты выходят с задержкой в несколько часов. Администрация освещает не все важные темы.
Ничего однозначно плохого в канале Русский Уолл-стрит нет. Сомнительная реклама — это не откровенный скам. Да и накрутка никак не вредит обычным пользователям. А вот качество контента напрямую влияет на подписчиков, и если оно настолько низкое, то зачем вообще подписываться на этот проект.
Почему не стоит читать канал Русский Уолл-стрит:
- контент откровенно слабый;
- все новости уже есть в других изданиях;
- на канале накручена аудитория.
Если вы читали канал Русский Уолл-стрит, напишите в комментариях,
Ну классика, что тут еще сказать. Я уже устал их проверять, каждый первый мошенник, даже не каждый второй.
Так они даже не пытаются маскироваться, неужели так много людей которые ведуться на подобное. Я никогда не пойму, почему нельзя загуглить и проверить человека. Занимает 5 минут, зато потом работаешь себе спокойно и не переживаешь, что тебя оставят без штанов.
Конечно) И проекты также искать можно, уже давно в каждой нише есть рейтинги в которых люди голосуют и пишут отзывы, всегда можно узнать актуальную инфу. Вот этот к примеру https://cryptorussia.ru/trader-otzyv у него больше 1000 партнеров, персональные аналитики для каждой команды, сразу видно, что работает на совесть
Клюнул на название, думал реально стоящий канал, но глубоко разочаровался в первые пять минут просмотра контента! Слабовато! И ничего уникального! Все что они постят, есть абсолютно на любом канале, даже искать не нужно! Точно не подпишусь на такое!
Подписался, думал годный канал, 230к человек. Потом смотрю половина постов перепосты с РБК и Форбс, причём с задержкой! Просмотры по 30к, но цифры одинаковые, будто накручены. У меня рофл чел покупает рекламу, а охваты ниже, чем у ноунейм-блогеров. Вкинул в рекламу там свой проект, а результата нет. Накрутка и фигня, а не инфоканал!
Админ кормится за счет всякой рекламы. Че он там пиарит я хз, не вникал. Подписываться резона не вижу, так все новости есть в тех каналах, на которые я уже давно подписан. И там они выходят раньше. Плюс с авторскими пометками. Здесь такого нету.