Обзор и отзывы о канале «Выгода» в Телеграмм: промокоды и скидки от ТГ-проекта @dascounts
Канал «Выгода» в Телеграмм – это крупный агрегатор, такой себе источник эксклюзивных скидок, промокодов и прочей «халявы». У себя в ленте авторы постят информацию о предложениях от известных банков, маркетплейсов, сервисов доставки и разных «контор» с услугами для населения.
То есть вроде бы просто подписываешься на это комьюнити и уже экономишь. Только вот по факту под видом «помощника» работает далеко не самый честный бизнес-проект со своими подводными камнями, рекламой и непонятными админами. Разберемся, какую реальную выгоду здесь получают подписчики, а какую – его создатели.
Telegram-канал «Выгода»: общие сведения о проекте, его услугах и авторах
На первый взгляд, Телеграмм-канал «Выгода» работает по предельно простой и понятной схеме. В ленте регулярно выкатывают посты с акциями от крупных российских компаний, например:
- предложения от банков РФ – акция от ОТП с обещанием 1500 рублей за оформление дебетовой карточки;
- промокоды на доставку продуктов из «Самоката», где можно якобы набрать корзину на 1615 рублей, а заплатить всего 501;
- скидки на медицинские услуги, вроде сдачи анализов в «СберЗдоровье» с дисконтом почти в 75%.
Каждый пост оформлен как простая инструкция – перейди по ссылке, введи промокод и тут же получи профит. Вот только вся эта «щедрость» – вовсе не благотворительность, ведь ТГк «Выгода» действует четко по схеме партнерского маркетинга. Админы получают комиссию за оформленную карточку, процент с заказа или фиксированную плату за каждого привлеченного клиента. По сути, канал направляет поток трафика на страницы рекламодателей, и берет за это солидное вознаграждение.
Заправляют процессом весьма колоритные персонажи. Основной админ проекта притаился под нелепым ником «Пес Маминой Подруги» (@plyushew), что как-то очень несерьезно. За рекламу и сотрудничество здесь отвечает некая Анастасия Московская (@nasmoscow). При этом в описании канала указаны контактные данные и ИНН на имя Кузнецова К. из Санкт-Петербурга. Такой винегрет из реальных личностей и вымышленных персонажей явно означает, что настоящие владельцы почему-то решили оставаться в тени.
Главные же проблемы контента в деталях, которые обычно пишут мелким шрифтом. Большинство «жирных» акций рассчитаны исключительно на новых пользователей. Если у вас уже есть кредитная/дебетовая карта или аккаунт в сервисе, промокод будет просто бесполезен. Сертификат на 1500 рублей от банка придет только в течение 90 дней после покупки, о чем в посте упоминается вскользь. В общем, классическая игра в одни ворота, где все сливки снимают сами админы.
Мы не можем подтвердить надежность этого трейдера. Доверяйте только проверенным специалистам.
Еще одна странность Telegram-канала «Выгода» – статистика. При аудитории более чем в 500 тысяч фолловеров, посты читает в среднем 9% аудитории, а то и меньше. Такая низкая вовлеченность говорит о накрутке ботами и о том, что основная масса подписчиков уже давно не следит за каналом. Ну и напоследок – отключенные комментарии. Админы специально не дают участникам общаться и предупреждать друг друга о скам-рекламе, которая здесь периодически появляется.
Отзывы о Телеграмм-канале «Выгода»
Отзывы о канале «Выгода» в Телеграмм на независимых площадках еще никто не оставил – тоже довольно странно как для проекта с полумиллионной аудиторией. То есть комьюнити работает в сети уже третий год, а о нем нет ни единого упоминания? У проекта сплошные странности и нестыковки.
Впрочем, информационный вакуум легко объясняется политикой самих админов. Отключив комментарии, они создали стерильное пространство, где есть только их точка зрения. Подписчики не будут жаловаться на просроченный промокод, скрытые условия акции или предупреждать других юзеров, что какой-то разрекламированный проект – обычный скам. Негатив вообще не просачивается за пределы личных сообщений с администрацией.
Работа без внятного фидбэка – это мощный инструмент для манипуляции. Авторы могут публиковать любые, даже самые сомнительные предложения, и ни о чем не беспокоиться. Пока фолловеры думают, что ищут выгоду, их самих используют как товар – перегоняют по реферальным ссылкам и «продают» рекламодателям сомнительного пошиба.
Итоги обзора проекта «Выгода» в ТГ
ТГ-канал «Выгода» (@dascounts) – это сугубо коммерческий проект, замаскированный под полезный сервис. Его основная цель – вовсе не экономия денег подписчиков, а заработок на партнерских программах и продаже рекламы. Искать какой-то ТГ-бот «Выгода» даже не стоит, они работают только в формате канала, как большой рекламный конвейер.
Факты, которые обязательно стоит учитывать:
- Проектом управляют неизвестные анонимы под нелепыми псевдонимами вроде «Пес Маминой Подруги» (@plyushew), а юридическая информация не совпадает с публичными контактами.
- Во многих акциях есть масса оговорок («только для новых клиентов», длительные сроки выплат), из-за чего они будут бесполезны для большей части аудитории.
- Отключенные комментарии и ситуация с отзывами в сети не дает оценить реальное качество предложений и защищает админов от любой критики.
- Закрытость канала создает идеальные условия для шиллинга сомнительных проектов, ведь никто не сможет предупредить других об опасности.
В конечном счете, главные риски здесь – не просто потраченное время на нерабочий промокод, а вероятность быть втянутым в какой-нибудь скам-проект. Пусть и не часто, но админы не брезгуют продвигать разные сомнительные конторы (особенно из сферы крипты и финансов).
Как находить мошенников я разобрался, а вот по каким алгоритмам искать нормального трейдера я еще не придумал. Они стали изобретательные до жути, есть какие-то советы?
Та какие алгоритмы, смотришь отзывы, лазишь по рейтингам/форумам находишь более менее вменяемого. И пробудешь с ним работать, сначала начинаешь с малого, потом если нравится увеличиваешь объем. Я вот с ним начинал работать с минималки https://cryptorussia.ru/bushido-trader-otzyv, потом как раздуплился, что к чему увеличил объем и теперь работаем по нормальному.