Мнение венчурного инвестора: игнорирование крипто равноценно отказу от интернета | Биткоин в России
Публикации про криптовалюты и Blockchain-технологии

Мнение венчурного инвестора: игнорирование крипто равноценно отказу от интернета | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

174 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Генеральный партнер одной из самых успешных венчурных компаний Andreessen Horowitz (A16Z) Бендикт Эванс (Benedict Evans) считает, что криптовалюту можно сравнить с интернетом 1993 года.

Так же как любая другая новая технология или рынок, за последние несколько лет криптовалютное пространство испытало на себе огромное количество неудачных проектов и скамов. Тем не менее, по словам Эванса, криптовалютный сектор стремительно развивается, и если инвесторы будут обращать внимание только на неудавшиеся проекты и мошеннические аферы, это может привести к ситуации 1999 года, когда интернет игнорировали из-за отсутствия прогресса в проектах Usenet, Cuecat и Boo.com.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«У сегодняшней криптовалютной отрасли много общего с интернетом 1993 и 1999 годов. Огромный потенциал, но мало сценариев использования, плюс большое количество пустой болтовни, скамов и иллюзий. Это делает отказ проще. Однако игнорировать крипто как бесполезную аферу – все равно, что отказаться от интернета из-за Usenet, Cuecat и Boo.com».

Ранее легендарный венчурный инвестор и сооснователь A16Z Бен Хоровитц (Ben Horowitz) уже говорил о том, что новые технологии наподобие криптовалютной отрасли и мобильных телефонов в начале своего развития очень часто кажутся значительно слабее  существующих решений. Поэтому многие предпочитают игнорировать инновационные технологии, априори относя их к скамам.   

 «Наблюдать за крипто и видеть только скамы – то же самое, что наблюдать за интернетом в 1999 году и видеть в нем экономический пузырь. Смотреть на крипто и не замечать сценариев использования – все равно, что смотреть на интернет 1993 года, когда его трафик составлял 3%», - говорит Эванс.  Эванс отмечает, что в 1993 году также не существовало достаточной причины для использования интернета.

Разница между криптовалютной отраслью 2018 года и  интернетом 1993 состоит в том, что криптовалюты уже имеют несколько сценариев использования, многие из которых по эффективности превосходят традиционные решения. В качестве примера можно привести систему международных платежей. Отправлять криптовалютные платежи значительно дешевле и быстрее, чем полагаться на банковскую систему.   

Пока для многих инвесторов, компаний венчурного капитала и хедж-фондов игнорировать криптовалюту проще, чем  понять и принять ее потенциал в долгосрочной перспективе. Однако, когда и если криптовалюта достигнет массового принятия, инвесторы, не осознавшие возможностей технологии, могут оказаться за бортом, как в случае с интернетом в 1999 году.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: