Политическая кампания американского политика Мэтта Гаеца финансировалась криптовалютными пожертвованиями антисемита | Биткоин в России
Публикации про криптовалюты и Blockchain-технологии

Политическая кампания американского политика Мэтта Гаеца финансировалась криптовалютными пожертвованиями антисемита | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

181 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Ультраправый активист Чак Джонсон (Chuck Johnson) мог являться источником «темного финансирования» политической кампании представителя республиканцев от штата Флорида Мэтта Гаеца (Matt Gaetz). Пожертвования отправлялись в битконах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В январе 2018 года Гаец пригласил Джонсона в Вашингтон послушать доклад президента «О положении в стране». Однако после того как Джонсон подвергся критике со стороны Антидиффамационной лиги и Республиканской еврейской коалиции, обвинивших его в отрицании Холокоста, Гаец дистанцировался от ультраправого активиста.

В декабре 2017 года в одном из своих постов в Reddit Q&A Джонсон написал, что «никогда не верил в цифру в шесть миллионов» и поддержал заявления отрицателей Холокоста о том, что «Освенцим и газовые камеры в реальности не существовали». Однако впоследствии, когда разгорелся скандал, Джонсон заявил, что эти комментарии на самом деле были всего лишь попыткой проверить политику сайта «в отношении агрессивных высказываний». Гаец также не согласился с призывами объявить Джонсона отрицателем холокоста и назвал активиста простым «провокатором».

В мае 2018 года компания, связанная с Джонсоном, сделала пожертвование в биткоинах эквивалентом в $25 000 в адрес фонда Florida Conservative Fund – политического комитета, потратившего не менее $44 700 в поддержку Гаеца (официально фонд с политической компанией Гаеца никак не связан).

Пожертвование было отправлено компанией Castar Capital, генеральным директором которой значился Джонсон. Информации о компании очень мало. В одном из размещенных в сети объявлений говорится, что ее основатель (Джонсон) и бизнес-партнер «управляют крупными компаниями майнинга биткоина в США». Больше о бизнес-партнере Джонсона, равно как и о самой компании, ничего не сообщается.

Криптовалютные пожертвования со стороны правого активиста не являются чем-то из ряда вон выходящим. Инвестиции в криптовалюты сделали многие представители ультраправых организаций после того платежные системы заморозили их счета. Тем не менее, Джонсон является первым представителем течения, отправившим крупные пожертвования на политическую кампанию в криптовалюте.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: