Дело против DJ Khaled и Флойда Мейвезера закрыто | Биткоин в России
Бизнес

Дело против DJ Khaled и Флойда Мейвезера закрыто | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

156 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Федеральный суд США прекратил процесс против боксера Флойда Мейвезера, исполнителя и продюсера Халеда (DJ Khaled) и владельцев компании Centra Tech, организовавшей ICO, связанное с запуском криптовалютных дебетовых карт. Мейвезер и Халед обвинялись в продвижении мошеннического ICO через соцсети, однако суд посчитал, что этих действий недостаточно для того, чтобы являться «успешными посредниками» фирмы. Суд принял решение удовлетворить ходатайство о закрытии дела против обвиняемых.

В отношении Флойда Мейвезера суд подчеркнул отсутствие доказательств, подтверждающих его влияние на принятие истцами необдуманных решений. В судебном решении также говорится, что как минимум два истца приобрели токены Centra Tech ICO до того, как в кампании начал участвовать Мейвезер.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Доказательства того, что это было успешное посредничество, что Мейвезер имел какие-либо контакты с истцами или что истцы вообще видели его публикации, отсутствуют». Ходатайство о  закрытии дела DJ Khaled ссылается «большей частью на аналогичные причины».

В вынесенном судом решении говорится, что дело могло бы закончится в пользу истцов, если бы они смогли доказать, что Мейвезер и Халед «создали» рынок, однако материалы дела делают такие заявления невозможными.

Что касается самих организаторов, здесь ситуация сложнее. В постановлении отмечается, что основатели ICO намеренно создавали фальшивые учетные записи, чтобы сделать свое ICO более привлекательным для пользователей. Тем не менее, поскольку обвинения против руководителя проекта Стивена Сайкса (Steven Sykes) носят, главным образом, технический характер, они могут остаться без рассмотрения.

Напомним, ранее DJ Khaled и Флойд Мейвезер заплатили штрафы за участие в кампании Centra Tech.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: