Швейцарский Falcon bank создал свой криптокошелек с возможностью вывода в фиатной валюте | Биткоин в России
Бизнес

Швейцарский Falcon bank создал свой криптокошелек с возможностью вывода в фиатной валюте | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

180 Просмотров

Частный негосударственный швейцарский Falcon Bank официально объявил о создании криптовалютного кошелька для хранения «монет» и возможности их прямых переводов в фиатную валюту. Пресс-релиз банка с такой информацией вышел 21 января.

Впрочем, работать с криптовалютами банк начал значительно раньше. В августе 2017 года банк добавил услугу управления криптовактивами и расширил их перечень, добавив к биткоину лайткоин, биткоин-хэш и эфир. С этого года банк также предлагает услуги своего криптокошелька, в котором можно хранить криптоактивы и легко конвертировать их в привычные валюты.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По сообщениям банка,  криптовалютные активы полностью приспособлены к банковской деятельности, а некоторые «монеты» были включены в налоговую отчетность и справку о составе активов банка.

В информационном сообщении о нововведениях на сайте банка утверждается, что Falcon – первый в Швейцарии банк, который работает с прямыми криптопереводами. Это касается биткоина (BTC), эфира (ETH), лайткоина (LTC) и биткоин-хэш (BCH). Также на сайте банка опубликован рассказ экспертов банка о блокчейн-решениях, которые они применяют в работе.

Вместе с сообщением о прямых переводах в пресс-релизе банка упоминается запатентованная технология по хранению цифровых активов. Как утверждают в Falcon, сервисы прошли проверку на надежность со стороны внешних фирм, а также проверку на соответствие правилам KYC & AML. Эта аббревиатура расшифровывается как «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию средств» - правила, согласно которыми при обмене криптовалюты на фиатные деньги может потребоваться повторная верификация или сработать лимит на вывод.

В целом в Швейцарии заметна благоприятная тенденция для всей криптовалютной сферы. Так, несколько ранее один из крупнейших кастодиальных сервисов Швейцарии Vontobel разработал хранилище цифровых активов, которое позволяет клиентам банка совершать операции с криптовалютой и хранить ее на ресурсах банка. Также Управление надзора за финансовыми операциями Швейцарии в конце прошлого года упростило лицензирование криптовалютных компаний.

Отметим, что такие благоприятные тенденции для индустрии складываются не везде. На прошлой неделе банки Индии начали без уведомления блокировать счета, владельцы которых проводили операции с криптовалютой. Подобными действиями отличилось несколько банков, часть из которых требовала от клиентов подтвердить, что они не проводят операции с криптовалютой. Также банкоматах Индии пользователи могут увидеть табличку с предупреждением, что в этой стране криптовалюта не является законным средством платежа и, соответственно, не защищена.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *