Террорист из Новой Зеландии мог быть инвестором скам-проекта BitConnect | Биткоин в России
Бизнес

Террорист из Новой Зеландии мог быть инвестором скам-проекта BitConnect | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

104 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Террорист из новозеландской мечети мог был инвестором скам-проекта BitConnect.

Как пишут СМИ со ссылкой на документ, размещенный в интернете, который возможно является манифестом одного из подозреваемых в массовых убийствах Брентона Тарранта, однажды инвестиции в цифровые активы подарили ему возможность путешествовать по всему миру.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В манифесте, который называется «Великая замена: к новому обществу», автор высказывается о своей ненависти к мигрантам и говорит об планируемой террористической атаке. Также там пишется о том, что автор поработал очень недолгое время до заработках, связанных с инвестициями в скам-проект Bitconnect. Эти средства он затем использовал для оплаты своих путешествий.

Брендон Таррант — выходец из Австралии, тщательно подготовивший преступление, он вел стрельбу по людям и одновременно транслировал происходящее в интернет в течении 17 минут. Всего задержано четверо подозреваемых в массовом убийстве 49 человек во время пятничной молитвы утром 15 марта в мечети Линвуд в городе Крайстчерч Новой Зеландии.

Официальных подтверждений, что автор размещенного манифеста является именно Брендон Таррант, пока нет.

Скам-проект BitConnect — это мошеннический проект, который закрылся в январе 2018 года, а его основателей обвинили в создании финансовой пирамиды. В феврале прошлого года судом США наложен временный запрет на средства, находящиеся на счетах криптовалютного проекта BitConnect. Поводом для столь жёстких действий стал поданный против фирмы второй по счету коллективный иск. Постановлением американского суда ответчик (проект BitConnect) был обязан раскрыть сведения об адресах своих криптовалютных кошельков и торговых аккаунтов, а также личности всех получателей цифровых активов компании в течение последних трех месяцев. Помимо этого, в адрес BitConnect International PLC, BitConnect LTD, BitConnect Trading LTD и Райна Маасена вынесен запрет на совершение каких-либо переводов финансовых активов без соответствующего разрешения суда.

В феврале 2019 года правительство США призвало пострадавших пользователей помочь восстановить справедливость и посодействовать расследованию криптовалютной аферы на сумму в $2,5 млрд. ФБР намерено побеседовать с людьми, пострадавшими в результате мошеннической схемы Bitconnect. Все заявления и относящуюся к делу информацию предлагается отправлять на сайт организации. Впоследствии представители агентства свяжутся с теми, чьи сведения покажутся им интересными и способными помочь расследованию. ФБР сообщает о том, что к середине декабря 2017 года капитализация BCC превысила $2,5 млрд. Bitconnect гарантировала инвесторам до 10% ежемесячных выплат.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: