В США устроили шуточный протест банкиров против биткоина | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

168 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Мнимая акция протеста банкиров против криптовалют прошла на фоне открывшейся в понедельник, 14 мая, конференции — Consensus 2018.

В то время как участники столь важного для криптоинвесторов и блокчейн-разработчиков мероприятия собирались в Hilton Midtown, поблизости было организовано весьма странное на первый взгляд мероприятие. Вооружившиеся плакатами и барабанами, молодые люди, якобы представляющие сторонников традиционной банковской системы, прошлись по улице, изображая протест против биткоина.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
И хотя людям, неосведомленным, могло показаться, что против первой криптовалюты действительно выступают представители банковской индустрии, на деле это было заранее спланированной самими организаторами конференции шуточной акцией, цель которой состояла в демонстрации реальной потери традиционной финансовой системой своих позиций.

Организаторы конференции даже создали сайт bankersagainstbitcoinorg с тем, чтобы объяснить шуточный характер мероприятия и важность технологии блокчейн, которая по их уверения в ближайшем будущем станет неотъемлемой частью жизни каждого человека.

“Традиционные индустрии, на протяжении десятилетий не сталкивавшиеся с какими-либо серьёзными вызовами и не осознающие важность происходящего в скором времени увидят, как их монополия ускользает. Время, когда было возможно злоупотреблять потребителями из-за отсутствия реальной конкуренции, осталось позади. По-настоящему серьёзный конкурент, с которым банки когда-либо могли столкнуться, уже здесь. И это не компания или какая-то организация. Это децентрализованная технология”, — констатирует сайт мероприятия.

Напомним, ранее с конференцией Consensus 2018 свои самые смелые прогнозы в отношении курса биткоина связывал широкоизвестный аналитик Том Ли. Так в прошлом, 2017 году в день старта конференции стоимость биткоина подскочила на 69%, а в течение следующих двух месяцев выросла на 138%.

“Мы готовимся к тому, что рост на фоне Consensus 2018 превзойдёт показатели последних лет”, — писал Том Ли.

Стоит отметить, что курс первой криптвалюты за последние сутки действительно сменил падение на рост, достигнув к моменту написания этой статьи $8835, однако это далеко не те впечатляющие показатели, которых так ждут все сторонники первой криптовалюты.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: