Американский конгрессмен требует запретить ICO | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

232 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Процедура ICO снова подверглась критике – на этот раз со стороны американского конгрессмена от штата Калифорния Брэда Шермана.

В ходе заседания Конгресса он выступил с кардинальным предложением ввести мораторий на ICO на территории США.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Поводом для столь радикального предложения послужило выступление перед американскими чиновниками руководителя направления ценных бумаг и бирж в области корпоративных финансов Уильяма Хинмана. Он отметил, что его ведомство стремится найти «сбалансированный подход» в отношении цифровых активов и ICO.

Но такие высказывания не понравились конгрессмену Шерману, который выступил с резкой критикой подобной точки зрения, подчеркнув, что ICO наносят существенный вред национальной экономике.

“Задача рынков ценных бумаг – создавать рабочие места в реальной экономике. С этой задачей успешно справляется первичное размещение акций, а вот ICO действует в принципиально противоположном направлении, забирая деньги из реальной экономики”, — высказал свою точку зрения конгрессмен.

Правда о технологии блокчейн, лежащей в основе первичного размещения токенов, Шерман высказался весьма положительно. Он отметил массу преимуществ распределённого хранения данных, отметив, что данную технологию нельзя запрещать, а, наоборот, стоит развивать.

Напомним, ранее досталось от американских чиновников и ведущим криптовалютам, таким как Ethereum и Ripple. Экс-глава Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), руководивший финансовыми вопросами предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Гэри Генслер заявил, что их выпуск нарушает американское законодательство в сфере ценных бумаг.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: