Арбитражный центр по спорам в сфере блокчейн создадут в Узбекистане | Биткоин в России
Бизнес

Арбитражный центр по спорам в сфере блокчейн создадут в Узбекистане | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

251 Просмотров

Международный арбитражный центр при Торгово-промышленной палате Узбекистана будет создан в Ташкенте.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Соответствующее постановление подписал президент страны. Он поручил в течение месяца подготовить Торгово-промышленной палате Узбекистана законопроект «О международном арбитраже» для создания правовой базы арбитражного центра.

Центр призван решать задачи урегулирования разбирательств между компаниями из разных стран в сфере блокчейн-технологии, криптовалют, инвестициями и интеллектуальной собственности. Арбитрами Центра могут стать граждане Узбекистана и других государств.

Ранее представители администрации Ташкента и российской Ассоциации IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) подписали меморандум о взаимопонимании в области развития инфраструктуры интеллектуальной собственности города Ташкент. Стороны будут работать в сфере развития института интеллектуальной собственности в условиях перехода к цифровой экономике в рамках городской инфраструктуры Ташкента.

Напомним, в Узбекистане урегулировали операции с криптовалютой. Все операции (покупка, продажа, обмен) с криптовалютой не облагаются налогом, при этом полученный доход не включается в налогооблагаемую базу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *