«Беларусбанк» намерен создать собственную криптобиржу | Биткоин в России
Бизнес

«Беларусбанк» намерен создать собственную криптобиржу | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

162 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Крупнейший банк Белоруссии намерен открыть собственную криптовалютную платформу.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
О создании биржи председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич заявил на местном телеканале.

«Прорабатывается возможность организации биржевой площадки по торговле криптовалютами. Сейчас мы занимаемся этим вопросом», — сказал Ананич.

Напомним, согласно декрету «О развитии цифровой экономики» в стране официально легализованы криптовалюты и их оборот, а также добыча. Более того, декрет закрепил применение технологии блокчейн на государственном уровне.

В декабре прошлого года правила для регулирования криптоиндустрии в Белоруссии были выработаны, ряд нормативных документов подготовлен Парком высоких технологий (ПВТ). Данные документы соответствуют нормам Международной группы разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) и согласованы с Национальным банком и Департаментом финансового мониторинга Комитета госконтроля страны.

15 января в Белоруссии запущена торговая площадка токенизированных биржевых активов Currency.com. Это первая легальная криптобиржа в СНГ, она работает на базе Парка высоких технологий. Проект реализуется компанией Larnabel Ventures, принадлежащая члену совета директоров группы «Сафмар» Саиду Гуцериеву совместно с компанией VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени. На платформе будут торговаться токенизированные активы на сырье, акции, индексы, привязанные к базовой рыночной стоимости традиционных финансовых активов. Платформа должна выпустить более 2 тысяч токенизированных активов. Токены можно купить как за цифровые активы, как биткоин или эфириум), так и аз фиатные деньги - доллары, евро, белорусские или российские рубли.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: