Белоруссия ждет инвесторов из Южной Кореи для развития блокчейн-проектов | Биткоин в России
Бизнес

Белоруссия ждет инвесторов из Южной Кореи для развития блокчейн-проектов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

155 Просмотров

Дипломаты из Белоруссии во время поездки в Южную Корею пригласили корейских предпринимателей принять участие в своих криптопроектах. 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам заместителя министра иностранных дел Белоруссии Андрея Дапкюнаса, страна хочет выстроить тесное сотрудничество с корейскими инвесторами, интересующимися криптовалютами и технологиями блокчейна.

«Интенсификация двустороннего сотрудничества в этих областях поможет обеим странам успешно реагировать на вызовы четвертой промышленной революции», — сказал южнокорейским СМИ Дапкюнас.

Также он добавил, что в республике уже работает законодательство для сектора информационных технологий

По данным Министерства иностранных дел Белоруссии, в ходе встречи во время поездки в Южную Корею стороны выразили необходимость развития сотрудничества в области экономики, науки, высоких технологий, а также нашли пути активизации инновационного и инвестиционного сотрудничества, содействия развитию контактов между малым и средним бизнесом двух государств, в том числе в малых и средних городах Белоруссии, а также возможности взаимодействия по вопросам венчурного финансирования приоритетных научно-технических разработок. 

Напомним, что Белоруссия оказалась первой из стран бывшего СССР, легализовавшей оборот криптовалют, их майнинг и проведение ICO. В конце декабря прошлого года президент республики Александр Лукашенко подписал соответствующий декрет, который вступил в силу в марте текущего года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *