BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Биржа Cryptopia порекомендовала пользователям принять усиленные меры защиты своих данных

Пятница, 12 января 2018

В последнее время пользователи новозеландской биржи Cryptopia, которая по объемам торговли входит в список 50-ти крупнейших бирж, занимающихся цифровыми валютами, испытывают серьёзную обеспокоенность по поводу происходящих на платформе событий.

Еще в декабре прошлого года аккаунты пользователей биржи оказались заблокированы без предоставления каких-либо объяснений.  Усугубляло ситуацию и полное отсутствие обратной связи на многочисленные жалобы пользователей. Руководство биржи просто молчало.

Сегодня на форуме Cryptopia появилось сообщение следующего содержания:

“Использование пинов для двухфазной аутентификации 2FA для доступа к вашему аккаунту абсолютно не безопасно. Для профессиональных хакеров не составляет никакого труда  обойти подобную аутентификацию и проникнуть в ваш компьютер для доступа к вашим паролям и пин-кодам.

В отдельные криптокошельки могут быть встроены программы-шпионы и вирусы. Запомните – у вас не должно быть криптокошелька на компьютере, который вы используете для доступа к бирже.

Вы должны ВСЕГДА использовать приложение Google Authenticator APP или Cryptopia сервис для 2FA.

Имейте в виду, на популярных поисковиках есть сайт-двойник Cryptopia, который ворует пароли и пин-коды. А на Google Play есть фэйковый Cryptopia APPS. У оригинальной биржи Cryptopia нет официального App-приложения.

Никогда не выбирайте в поисковике высвечивающиеся ссылки на Cryptopia (всегда только печатайте в браузере) и обязательно проверяйте наличие сертификата безопасности на сайте, который посещаете.

Биржа не в силах выявить мошенника в том случае, если он вошёл на неё под действительными учетными данными. Это аналогично краже денег с вашей банковской карты с пин-кодом – банкомат нельзя обвинить в том, что через него вашу карту опустошили.

Учитывая всё это, вы должны принять все возможные меры для защиты ваших учётных данных. Для обеспечения максимальной защиты используйте для работы с Cryptopia уникальный почтовый адрес. И кстати, для почты тоже не помешает 2FA аутентификация.

Cryptopia стремится защищать аккаунты пользователей от скама и аккаунтов, используемых в мошеннических целях. Кроме того биржа в случае выявления фейковых сайтов сообщает об этом Google и другим поисковым сервисам в целях их блокировки для защиты пользователей”.

Оцените новость: 
5
Оценка: 5 (1 vote)
Оставьте это поле пустым.