Биржа Kraken: Обращения властей за год увеличились в три раза | Биткоин в России
Бизнес

Биржа Kraken: Обращения властей за год увеличились в три раза | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

147 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Крупная американская биржа Kraken сообщила, что количество запросов к ней от различных правительственных структур в 2018 году выросло в три раза.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Если в 2017 году таких обращений было 160 , то в прошлом году — уже 475. В основном за год биржей интересовались сотрудники бюро расследований Агентства национальной безопасности , направившие 91 запрос, из ФБР - 67 обращений, из Управления по борьбе с наркотиками — 40. Всего заинтересованных ведомств было 11.

Как считают представители площадки Kraken, такое слишком большое внимание властей отрицательно сказывается на динамике развития криптовалютного бизнеса. А издержки из-за обработки данных запросов - денежные и временные - являются препятствием к образованию новых платформ и их развитию. Особенно, когда запрос касается предоставление информации обо всех транзакциях, а это огромное количество данных. Поэтому, по их мнению, многие компании отказываются работать с пользователями из США.

Напомним, осенью прошлого года представители криптовалютных бирж уличили генпрокуратуру Нью-Йорка в подтасовке фактов. Прокуратура Нью-Йорка наделала много шума среди представителей криптоиндустрии, обнародовав отчет о работе криптовалютных бирж. По данным отчета, несколько платформ подозреваются в рыночных манипуляциях и непринятии соответствующих мер по противодействию им, а сотрудники площадок занимаются трейдингом на своих же платформах в целях достижения личной прибыли. На эти факты высказались главные критики регуляторов Нью-Йорка, в числе которых был и основатель Kraken Джесси Пауэлл, заподозренный в нарушении законодательства штата. На своей страничке в Twitter он назвал действия властей неправомерными.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: