Биржа Poloniex заблокировала часть пользовательских аккаунтов | Биткоин в России
Бизнес

Биржа Poloniex заблокировала часть пользовательских аккаунтов | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

140 Просмотров

Минувшая неделя стала далеко не самой приятной для многих пользователей криптовалютной биржи Poloniex, которые столкнулись с заморозкой своих счетов по причине отсутствия верификации на бирже.

Жалобы от «замороженных» клиентов Poloniex посыпались в социальные сети и форумы. В них пользователи рассказывают, что даже те, кто смог успешно верифицировать свою учетную запись в ходе автоматизированного процесса, не могут ни торговать, ни получить доступ к своим виртуальным средствам. Так один из пользователей Reddit описывает трудности, с которыми столкнулся, следующим образом:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Я «легальный» пользователь Poloniex, и мне сказали пройти верификацию сегодня, когда я вошел в систему. Я сделал это и быстро получил ответ по электронной почте, в котором указано, что мои данные проверены. Теперь мой профиль свидетельствует, что у меня есть «проверка уровня 3», допускающая снятие $25000 в день.

Но когда я иду торговать, при размещении ордера мне говорят «счет заморожен». Я написал тикет, а затем проверил Twitter, и, похоже, у многих людей та же «теперь проверенная, но все еще замороженная» проблема. Кто-нибудь может мне помочь?”

На аналогичные трудности наперебой жалуется множество клиентов на Reddit и в Twitter, отмечающих, что не были заблаговременно уведомлены о замораживании учетных записей.

Напомним, еще в конце прошлого года Poloniex объявила о том, что все пользователи, в особенности устаревших счетов, должны пройти верификацию в течение 1 квартала 2018 года. Практически сразу после данного заявления биржа была выкуплена фирмой Circle Financial. Отсюда и зародились предположения многих экспертов, что требование о верификации стало одним из ключевых шагов нового владельца биржи, крайне приверженного регулятивной политике, такой как законы AML/KYC.

27 мая в блоге биржи появился пост, в котором её представители потребовали, чтобы все legacy-аккаунты прошли эту процедуру в течение следующих двух недель, после чего доступ к торгам для неверифицированных клиентов будет закрыт. В посте также отмечено, что за последние 3 месяца 33% клиентов были «мгновенно верифицированы», 77% пользователей прошли процесс верификации, а время её ожидания сократилось на 85%. Ранее Poloniex обещала оставить для неподтверждённых legacy-аккаунтов возможность выводить до $2000 в сутки.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *