Bitcoin Foundation Ukraine об обысках в редакции ForkLog: «Это очередное проявление прессинга со стороны силовиков» | Биткоин в России
Бизнес

Bitcoin Foundation Ukraine об обысках в редакции ForkLog: «Это очередное проявление прессинга со стороны силовиков» | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

116 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Профильная ассоциация блокчейн-бизнеса Bitcoin Foundation Ukraine (BFU) выступила с заявлением по итогам обысков, организованных СБУ в офисе журнала ForkLog, а также на съемной квартире его главного редактора Анатолия Каплана.

Член правления BFU Константин Ярмоленко отметил, что украинское криптовалютное сообщество не перестает демонстрировать готовность к прямому диалогу с государством:

“Мы всегда готовы к диалогу и сотрудничеству во благо нашей страны…Информация, которая столь интересовала следствие, вполне могла быть получена в рамках допроса. Мы склоняемся к тому, чтобы расценивать организованные обыски как метод давления. Украинский IT бизнес неоднократно отмечал продолжающийся прессинг со стороны силовиков. К этим заявлениям присоединяется и блокчейн-бизнес. Мы обращаемся к руководству страны с требованием, не оставлять случившееся без внимания, а обеспечить должную реакцию”.

Именно от реакции властей на данную ситуацию, по мнению Ярмоленко, зависит дальнейшая роль Украины в развитии глобальной блокчейн-экономики.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: