Bithumb остановила деятельность в 11 странах | Биткоин в России
Бизнес

Bithumb остановила деятельность в 11 странах | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

171 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Самая крупная криптовалютная биржа в Южной Корее Bithumb вместе со своим конкурентом UPbit прекратила работу в 11 странах, среди которых Иран, Шри-Ланка и Ирак. По версии криптобирж у этих государств слишком высокие риски

С начала этой недели Bithumb перестала действовать в страны, которые входят в список стран, отказывающихся от сотрудничества. Всего в перечень попали 11 государств. Предполагается, что пользователи не смогут работать на бирже через месяц.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В так называемые страны, которые отказываются от сотрудничества, входят такие государства, которые не имеют достаточной четкой политики и законов, которые связаны с борьбой с отмыванием денег или другими незаконными операциями. Перечень таковых регионов устанавливают регуляторы.

Кроме того, Bithumb намерен ввести дополнительные ограничения, чтобы пользователи не могли обмануть систему, указав заведомо ложные данные при использовании криптобиржи. Будет работать мобильная проверка. Так люди не смогут фальсифицировать личные данные и адреса.

Тем не менее криптобиржа утверждает, что продолжится взаимодействие с органами власти этих стран, чтобы добиться устранения недостаточности мер по противодействию незаконных операций.

Напомним, в Японии недавно сообщили, что Якудза отмыла благодаря анонимным криптовалютам сотри миллионов долларов в незаконных целях.

Ранее Bitfinex, которая славится непрозрачными банковскими операциями и востребованная в соответствующих целях, запросила у пользователей налоговые декларации. Предполагается, что эту информацию будут использовать для обмена данными с налоговыми органами.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: