BitPico: 98% нод Bitcoin Cash расположены в одном месте | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

180 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Группа майнеров начинает проводить собственные стресс-тесты на сеть монеты Bitcoin Cash. В результате стало известно, что 98% нод сосредоточены в одном месте, а значит криптовалюта не по праву называет себя децентрализованной.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Таким образом группа майнеров из BitPico провели собственную проверку сети криптовалюты Bitcoin Cash, которая была образована в результате хардфорка Bitcoin. Теперь специалисты называют сеть цифрового актива централизованной, хотя сами ее разработчики всегда говорят об обратном.

Ранее те же майнеры из BitPico пообещали что устроят на сеть атаку вида «51%». На данный момент специалисты набирают мощность «чтобы завалить блокчейн» Bitcoin Cash.

Впрочем, проблемы с децентрализованностью у альткоина действительно есть. В частности, в прошлом году эксперты говорили, что сеть Bitcoin Cash, является централизованной из-за того, что больше половины нод криптовалюты находятся на серверах Alibaba.  

Ранее аналитики приводили расчеты — сколько потребуется средств, чтобы провести атаку вида «51%» на различные криптовалюты. Оказалось, чтобы «завладеть» сетью Bitcoin Cash потребуется тратить по два миллиона долларов в день. Для Bitcoin Gold сумма куда скромнее — около 200 тысяч долларов в день.      

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: