Бизнесмены предлагают заменить доллар криптовалютой | Биткоин в России
Бизнес

Бизнесмены предлагают заменить доллар криптовалютой | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

169 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Несколько крупных российских сырьевых компаний предложили замену доллара цифровыми активами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как сообщил глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков, с предложением привязать стоимость криптовалюты к реальным активам бизнесмены обратились в Госдуму и Центробанк России.

«Серьезные сырьевые компании российские к нам в Госдуму обратились, в Центральный банк с предложением реализовать идею stablecoins — это такие криптоинструменты, опирающиеся на реальный актив», - сказал Аксаков.

Он уточнил, что по мнению этих предпринимателей, stablecoins позволят замещать во взаиморасчетах и доллар. Также он обратил внимание на то, что не нужно ставить сроки по отказу от использования долларов во взаиморасчетах, а начать создавать условия для перехода на криптовалюту. Расчеты цифровыми активами с Китаем приближаются к 25%, хотя недавно их вообще не было, а в Евросоюзе — уже более 80%.

Напомним, в январе сообщалось, что предпринимателям некоторых регионов России разрешат использовать в финансовых операциях криптоинструменты. Такая инициатива поступила от Минэкономразвития РФ, принять участие в пилотном проекте могут все, кто работает с информационными технологиями, в том числе в сфере блокчейна, искусственного интеллекта, квантовых и нейтротехнологий. По словам главы комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолия Аксакова, это позволит протестировать применение криптоинструментов в реальном действии и разработать необходимые для этого законы.

В августе прошлого года первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил отказаться от расчетов в долларах в пользу криптовалют и золота. Переход в расчетах при экспорте вооружений на криптовалюты при их привязке к золоту он назвал в качестве применения возможных ответных мер в ответ на санкции США.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: