Блокчейн-платформа Vostok будет сотрудничать с Нижегородской областью | Биткоин в России
Бизнес

Блокчейн-платформа Vostok будет сотрудничать с Нижегородской областью | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

209 Просмотров

Российская блокчейн-компания Vostok будет сотрудничать с Нижегородской областью в области использования современных цифровых технологий.

Соглашение подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и гендиректором компании Vostok Александром Ивановым.

По словам губернатора региона Глеба Никитина, условия соглашения позволят создать пилотные зоны тестирования продуктов, разрабатываемых на базе Vostok в области госуслуг и сервисов, городского и местного управления, контроля расходования бюджетных средств, а также создания муниципальных информационных систем и цифровых профилей граждан.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, пилотированием и интеграцией продуктов Vostok в рамках соглашения займется Национальный центр информатизации ГК «Ростех». Продукты платформы Vostok, прошедшие пилотное испытание и доказавшие экономическую и технологическую эффективность, будут внедряться в городское управление и хозяйство региона. Также будет подготавливаться база к созданию открытой платформы для обмена технологиями между городами России для повышения эффективности взаимодействия правительства и территориальных промышленных и коммерческих объектов.

По мнению гендиректора компании Vostok Александра Иванова, Нижегородская область — один из лидирующих регионов страны в области цифровой трансформации.

«Руководством региона проделана большая работа по внедрению современных IT-решений. Решения Vostok позволят оптимизировать управление собираемыми данными, повысят эффективность и безопасность этих систем», — сказал Иванов.

Ранее сообщалось, что блокчейн-компания Vostok намерена приступить к разработке проектов по страхованию и недвижимости с выходом на международный рынок. Также блокчейн-платформа будет участвовать в совместных проектах с такими крупнейшими российскими компаниями, как «Сбербанк», «ДОМ.РФ», «Трансмашхолдинг» и ВЭБ. Это такие проекты, как разработка электронной подписи в «Сбербанке», создание блокчейна для сбора данных о застройщиках, банках, заемщиков и кредиторов – для ДОМ.РФ. Разработка блокчейн-платформы для сбора данных о подвижном составе для «Трансмашхолдинга».

После череды подписания соглашений между Vostok и российскими крупными компаниями глава Ростеха Сергей Чемезов высказал поддержку проекту. Он отметил, что у российской блокчейн-платформы есть большие шансы войти в цифровые проекты не только институционального направления, но и в корпоративные.

В конце прошлого года блокчейн-платформа Иванова собрала $120 млн на запуск проекта Vostok – приватной блокчейн-платформы. Сам Иванов объяснял, что для государственных структур публичные платформы не подходят в силу высоких требований к безопасности и скорости транзакций. Поэтому, для этих целей и была разработана приватная платформа Vostok.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *