BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Борис Титов назвал работу над законопроектом по криптовалютам нескоординированной и несистемной

Суббота, 13 января 2018

Кандидат в президенты России, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, ранее представивший свой вариант законопроекта по регулированию криптовалют, назвал работу над аналогичным правовым актом в правительстве нескоординированной и несистемной.

“Мы уже направили свои предложения по криптовалютам. Сейчас идёт шатание откровенное. То Минфин, то Центробанк, то Минтруд сказали, что чиновники “храните что угодно в биткоинах”. Идет просто такая несистемная, достаточно нескоординированная работа”, — высказался Титов.

Напомним, что его законодательная инициатива по крипторегулированию была презентована еще в середине осени на площадке правительственного Аналитического центра. Проект поступил на рассмотрение в Минфин, Центробанк и Комитет Госдумы по финансовому рынку.

По мнению Титова, подготовленный его командой вариант закона, не только создает поле для дальнейшего развития блокчейн-разработок в стране, но и не оказывает на отечественную финансовую систему дестабилизирующего влияния. Однако, несмотря на довольно внушительный срок, прошедший с момента его представления в официальные ведомства, никакой ответной реакции до сих пор не поступило.

“Четкого понимания, как государство будет регулировать эту область, до сих пор нет”, — высказывает недовольство Титов.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.