Британская фирма приобрела торговую марку «Bitcoin» | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

152 Просмотров

Компания из Великобритании A.B.C. IPHoldings South West LLC стала обладателем торговой марки «Bitcoin» и теперь может использовать ее на этикетках напитков и на одежде.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На это обратили внимание пользователи социальных сетей и теперь беспокоятся, что кто-то будет получать прибыль от использования марки первой и самой дорогой криптовалюты, которая является «общественным достоянием». Они вспоминают, что приобретение торговой марки ранее могло состояться в Соединенных штатах, однако соответствующая заявка была отклонена.

Оказалось, что A.B.C. IPHoldings South West LLC захотела приобрести торговую марку еще в конце прошлого года. Офис интеллектуальной собственности Великобритании принял эту заявку в мае 2018 года. Теперь фирма может использовать наименование криптовалюты при производстве одежды и напитков.

В соцсетях идет активное обсуждение, насколько такое возможно с юридической точки зрения.

Ранее товарный знак «Bitcoin» зарегистрировали в России. В 2016 году с такой инициативой выступил представитель Blockchain.comunity Алекс Форк. Фирма «Биткоин» не хочет использовать этот товарный знак в коммерческих целях. Наоборот его решили приобрести, чтобы исключить возможность монополизации бренда. Он заверил бизнесменов, что этот товарный знак можно смело использовать без опасения «патентного троллинга» с его стороны. Известно как минимум о пяти заявках на соответствующий товарный знак в России, однако удачной оказалась только одна.

Кроме того, уральский предприниматель Дмитрий Троицкий в прошлом году заявил о желании запатентовать водку «Биткоин», «Эфириум» и «Эфириум классик». Однако пока неизвестно удовлетворена ли соответствующая заявка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *