Citibank India запретил покупать криптовалюту с дебетовых и кредитных карт | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

123 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Подразделение международного финансового конгломерата Citigroup в Индии официально запретила торговать криптовалютой не только с помощью кредитных карт, но и с дебетовых. Ужесточения связывают с проблемами на глобальном и местном уровне.

Позиция Citibank India

Citibank India разослал своим клиентам письма о запрете использовать накопительные или кредитные карты для приобретения цифровых валют, сообщает Quartz знакомый с содержанием обращения. Письма отправили 13 февраля.

«Citibank India решил не разрешать использовать свои кредитные и дебетовые карты для покупки или торговли биткоинами, криптовалютами или виртуальными валютами, учитывая проблемы, как в глобальном, так и на местном уровнях, в том числе в Резервном банке Индии, предостерегая представителей общественности в отношении потенциальных экономических, финансовых, операционных правовых, защитных мер для защиты клиентов, а также учитывают»

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Изданию не удалось получить комментарий банка. Источники в структуре объяснили, что это создано в рамках защиты клиентов от фактов мошенничество. По данным на конец прошлого года, использовалось более 2,6 млн дебетовых и более 1,6 млн кредитных карт Citibank.

Мнения экспертов о запрете Citibank India

Эксперт Quarts объяснил, что этот шаг был ожидаем. Генеральный директор Ассоциации индийских банков напомнил, что ранее власти в Индии призвали всех избегать инвестиций в криптовалюты. Минфин предупреждал о спекуляциях.  В связи с таким настроем правительства банкиры всячески отговаривают клиентов от инвестиций в криптовалюту.

Другой эксперт – управляющий партнер юридической фирмы TRA называет такое решение консервативным и неоправданным. Он сравнил это с закручиванием гаек.

Индийский новостной фон

Это не первый случай ужесточения в Индии. Ранее некоторые банки приостановили вывод средств со счетов обменников криптовалютой, что привело к панике среди инвесторов. Власти выдавали 100 тысячам инвесторов предупреждения о необходимости оплаты налогов. Предполагается, что весной будут введены меры по налогообложению.

Кто запретил покупать криптовалюту с кредиток

Ранее несколько крупных кредитных организаций заявили о запрете на покупку криптовалют с помощью кредитных карт. Среди них - британский Lloyads Bank, португальский Santander Totta, а также американские Bank of America, Citigroup и JPMorgan.

Недавно аналогичные требования опубликовал крупнейший банк Австралии Commonwealth Bank of Australia. При этом другие крупные банки страны наоборот заявили, что не собираются принимать запретительных мер. Среди них - ANZ, ABC и National Australia Bank.

В связи с ограничениями вынужденно отключила функцию покупки товаров с кредиток криптовалютами американская криптобиржа Coinbase. Там признавались, что это решение было непростым и связано с ужесточениями на рынке. Функцией можно пользоваться до тех пор, пока банки США не введут ограничения. Предполагается, что запрет на использование кредитных средств вскоре может распространиться не только на США, но и на Великобританию, Европейский Союз, Канаду, Австралию и Сингапур.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: