Крупнейший банк Австралии запретил покупать криптовалюту с помощью кредитных карт | Биткоин в России
Бизнес

Крупнейший банк Австралии запретил покупать криптовалюту с помощью кредитных карт | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

157 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Конгломерат Commonwealth Bank of Australia подключился к числу банков, которые запретили своим клиентам покупать криптовалюту с кредитных карт. Однако цифровые валюты не запрещают покупать с помощью дебетовых карт. На фоне ограничений американская криптобиржа Coinbase отменила функцию оплаты с помощью кредиток.

Commonwealth Bank of Australia ввел запрет на торговлю криптовалютой с кредитных карт

Запрет на торговлю криптовалютой с помощью кредиток в частности будет распространяться на Bankwest, который входит в группу CBA, пишет Банкир.ру со ссылкой на Anycoin.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В сообщении банка говорится, что цифровые валюты не соответствуют стандартам регулирования, надежности и репутации, пишут Banki.ru. Кредитная организация будет руководствоваться динамикой и волатильностью рынка и пересматривать свою позицию в зависимости от этих факторов.

Напомним, ранее крупные банки Австралии говорили, что не собираются вводить запрет на покупку криптовалют. В частности, об этом заявляли ANZ, ABC и National Australia Bank.

Coinbase отключил функцию оплаты с помощью кредитных карт в США

Американская криптобиржа на фоне новостей о запрете на возможность покупки криптовалют с кредиток отключила соответствующую функцию, говорится в блоге компании. При этом в организации отмечают, что многие пользователи сделали именно этот способ оплаты основным, поэтому Coinbase «это решение далось нелегко».

Вскоре биржа может отключить такую функцию в Великобритании, Европейском Союзе, Канаде, Австралии и Сингапуре. На данный момент проводится опрос среди клиентов в этих странах. Также Coinbase проводит переговоры с клиентами из Соединенных штатов «в поиске долгосрочного решения».

Тем не менее те, кто уже добавил эту функцию, может продолжать пользоваться ей пока банки США не введут свои ограничения. Запреты не распространяются на дебетовые карты.

Напомним, ряд крупных банков заявили о запрете на покупку криптовалют с помощью кредитных карт. В частности, об этом заявил британский Lloyads Bank, португальский Santander Totta, а также американские Bank of America, Citigroup и JPMorgan.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: